大医首页 | 新闻网   
新闻网
      2004年基层动态  
  快速返回  

         2004年3月13日,宫黎明书记和唐建武校长分别会见了我校白内障研究中心客座教授国谷繁树先生,商谈进一步合作的有关事宜。(国际交流中心)

         2004年3月12日,全美创伤应液障碍(PTSD)研究中心的Andreas Bollinger博士和布法罗学院的张杰教授一行来我校访问。唐建武校长会见并授予两位教授“大连医科大学客座教授”的荣誉称号。两位教授此次来访的目的是为我校行为医学研究所申请全美PTSD科研基金做准备,同时对危机干预和灾害医学的教、研、医、护人员进行必要的培训。      (国际交流中心)

  日前,大连市老年学学会第四届理事会全体会议胜利闭幕。原学校校长李学文同志当选为大连市老年学学会第四届理事会常务理事。离退休工作处处长王梦华同志和离退休工作处张玉珍同志、周凤霞同志当选为大连市老年学学会第四届理事会理事、研究员。李学文同志和张玉珍同志被授予大连市老年学学会第三届理事会优秀工作者称号。      (离退休工作处)

   3月19日至26日,日本福岛柔整针灸专门学校师生一行52人来到我校进行解剖实习。这是我校与福岛柔整针灸专门学校自2003年10月签订协议以来的首批来校研修的解剖实习团。3月20日晚,我校在专家楼宾馆举行了热烈的欢迎仪式。唐建武校长、国际交流中心主任韩记红、解剖教研室主任陈耀武出席欢迎仪式并致词。实习在双方的共同努力下,取得了圆满成功。福岛柔整针灸专门学校首批解剖实习团已于26日学成归国。
       (国际交流中心)

  2004年3月26日至2004年3月29日,我校客座教授、日本冈山大学齿学部部长永井教之教授来我校访问。访问期间,永井教授为口腔医学院的师生作了精彩的讲座,受到了广大师生的欢迎。3月28日下午,永井部长代表冈山大学齿学部与口腔医学院院长朱恩新签订了《日本冈山大学齿学部与中国大连医科大学口腔医学院友好合作协议书》。协议在教学、科研以及学生交流等方面达成共识。签字仪式后,唐建武校长亲切地会见永井教授并与他进行了友好的交流。唐校长希望在原有的教学与科研合作的基础上,进一步扩大并加强双方的交流与合作,促进我校口腔医学院教学与科研的发展。国际交流中心主任韩记红、口腔医学院院长朱恩新、我校客座教授黄炳珍教授和佐藤文和先生在座。 (国际交流中心)

  3月25日至3月30日,日本爱可爱东京心理疗养院社长永田兼一一行六人来我校访问。26日,在学术厅为我校大学生作了“启迪自我爱的力量,把握成功的未来”心理健康讲座。3月29日上午,唐建武校长亲切会见了永田兼一社长并聘任永田兼一先生为我校客座教授。永田社长这次来访向我校赠送了计算机和打印机并在我校设立了大学生心理救助金。(国际交流中心)

  3月27日,我校医疗系99级学生王午阳圆满完成了在日本爱媛大学留学生活后返校。我校与爱媛大学医学部早在2000年7月就建立了友好合作关系。爱媛大学每年都接受我校的短期留学生赴日研修。我校现已有两名本科学生学成回国。此外,双方在教育、科研等方面也进行了广泛的合作。 (国际交流中心)

  3月29日,韩国仁川敬仁女子大学访问团来我校访问。下午14时,唐建武校长亲切地会见了敬仁女子大学校长郭彰變先生。双方就各自学校情况作了介绍和交流。两校有意在护理、皮肤美容护理等领域开展深入合作。 (国际交流中心)

  日前,中共大连市委保密委员会对2001~2003年度大连市保密工作进行了总结表彰。我校校务办公室综合档案科谭鸿雁老师被评为2001~2003年度大连市保密工作先进个人。(校务办公室)

  2004年4月8日下午14时大连医科大学就业指导办公室常务副主任时建伟老师于五教学楼206教室对我校四、五年级学生上了一堂特殊的就业指导课。时建伟主任就协议书签订程序及注意事项、户籍及档案处理原则、“大医学子西进工程”的优惠政策、出国留学、自主创业及助学贷款等毕业生的相关政策和2004届毕业就业工作日程安排等问题做了详细的介绍。      (毕业生就业指导办公室)

  为扩大我校外国留学生的规模,近日我校与尼泊尔加德满都 HI-Tech 留学服务中心在友好协商的基础上,签署了联合招生协议书。该中心作为我校在尼泊尔的唯一招生代理,负责为我校在尼泊尔招收留学生。我校将结合国际合作办学的特点,制定相关教学大纲,以英语授课方式为其讲授医学专业课程。 (国际交流中心)

  9月21日,离退休工作处党总支组织全体党员参观考察了大连高新园区。 (离退休工作处)

  9月21日,为配合市侨办的《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》宣传月活动,宣传统战部组织学校部分归侨侨眷20余人参观了市现代博物馆,并为每一位归侨侨眷发放了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(宣传统战部)

  9月16日,青春文化在校园—大学生文艺巡演在我校举行,拉开了我校第十四届青年文化艺术节的帷幕。 (团委)

  10月18日到10月20日,我校党委书记宫黎明带领附属一院、附属二院和相关职能部门的主要领导到山东走访了我校教学基地,就我校临床教学工作进行了沟通和了解。 (校办)

  药学院举行多媒体教学交流展示会
       
为深化教学改革,提高多媒体教学的质量,10月29日药学院举行了由各教研室老师参加的多媒体教学交流展示会。 (药学院)

    11月5日到11月9日,我校副校长黄敏带领相关部门的领导到成都体育学院、北医三院运动医学研究所,就我校运动医学专业的教学工作、课程设置及实验室建设等方面进行了考察访问。 (校办)

  11月21日,黄敏副校长参加了在广西南宁召开的全国高等教育医学专业理事会,会议就医学生的培养问题进行了研讨。 (校办)

  11月26日至11月29日,黄敏副校长参加了全国医学留学生教育工作会,会议就医学留学生的培养问题进行了研讨。 (校办)

  11月11日,我校原党委书记退休干部孙又珊同志为我校离退休干部做了有关国际形势和台海关系的报告会。 (离退休工作处)

  11月18日,离退休工作处组织已离退休的实职校级领导和“老教授讲师团”成员,参观考察了大连甘井子区红旗镇“实现三个代表模范村”岔鞍村,并请辽宁省劳动模范岔鞍村党支部书记韩行通同志做了精彩的报告。 (离退休工作处)
     

 
         
       
      版权所有:大连医科大学校务办公室
最后更新:2004-12-09 17:12:33
 
         
大医首页 | 新闻网