今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中国社会科学院研究员朱继东为我校党员干部和师生作党的十八届六中全会精神辅导报告

稿件来源:宣传部  发布时间:16-12-08 00:00:00     本文被阅次数:


12月7日下午,学校在图书馆学术报告厅举办了党的十八届六中全会精神深入解读辅导报告。中国社会科学院研究员朱继东受邀为我校党员干部和师生作了题为《学习贯彻十八届六中全会精神 切实加强高校党的建设》辅导报告。学校党委中心组成员和学校领导、副处级以上干部、党支部书记、基层纪委委员、思想政治理论课教师、学生辅导员和党员师生代表370余人参加了报告会。报告会由党委副书记、纪委书记靳媛主持。

报告中,朱继东从明确习近平总书记核心地位的重要意义、抓住领导干部是关键、新形势下加强和规范党内政治生活的关键问题、全面加强党内监督没有禁区没有例外等几个方面,运用大量的实例,形象生动地对党的十八届六中全会精神进行了深入的解读。

朱继东研究员为我校党员干部和师生作辅导报告

朱继东还结合高校实际对意识形态是全面从严治党的核心和关键进行了深入的讲解。他详细地从切实做好意识形态工作,落实意识形态工作责任制,抓好意识形态工作的具体要求,加强党员干部和教师的意识形态能力建设,高校一把手做表率、各部门齐抓共管抓好意识形态工作等几个方面作了深入的阐述。

最后,靳媛要求全校广大党员干部以此次报告会为契机,进一步加深对党的十八届六中全会精神实质的深刻理解和准确把握,统一思想、凝聚力量,把全会精神贯彻落实到学校改革发展上来,积极推进学校各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

报告会结束后,党员干部和师生纷纷表示,本次辅导报告主题鲜明、内容丰富、逻辑性强、信息量大,对大家深入领会和学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,推进学校党的建设必将起到积极的促进作用。

辅导报告会前,学校党委书记孙兆林会见了朱继东研究员,并就学习宣传贯彻六中全会精神、加强高校党的建设和意识形态工作进行了深入的交流。

党委书记孙兆林与朱继东研究员深入交流

专家简介:

朱继东,法学博士后、研究员,中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长,新媒体研究院院长,中国社会科学院学术舆情研究办公室副主任。同时担任中央网信办重大调研课题负责人、国家社科基金特别委托项目负责人、中央马克思主义理论研究和建设工程重大项目首席专家、中国社会科学院马工程项目负责人等。主要从事当代意识形态研究、马克思主义中国化、党的建设、突发事件应对等领域研究工作。近年来,出版《新时期领导干部意识形态能力建设》等著作4部,在《马克思主义研究》《人民论坛》等报刊发表理论文章140余篇,多篇文章被《新华文摘》《中国社会科学文摘》、人大报刊复印资料等转发。主持、参与国家社科基金重大项目、中央网信办重大调研课题等十余项。多次应邀主持、参加中央部署的专题调研,多次参加中央重大报告、文件、图书的写作、政策制定,多篇文章获得中央主要领导同志批示,多项建议被中央和国家有关部门采用,是中央多个部委、多个省区市、多家媒体聘请的专家、顾问。

编辑:李振伟  作者:  摄影:  最后更新:2017-3-2 16:59:37

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部