今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

稿件来源:基础医学院  发布时间:17-05-23 00:00:00     本文被阅次数:


按照学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》有关精神及要求,5月22日中午,基础医学院党委组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。学院党政班子、党委委员、党支部书记及支委委员参加会议。会议由学院党委书记鲁春光主持。

鲁春光首先传达了校党委副书记靳媛《在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的部署讲话要点》,组织学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和省委李希书记对全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的批示和批示精神,详细介绍了我校“1+3+N”配套方案如何进一步扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的几个关键环节。

随后,鲁春光就学校党委下发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《2017年学校处级班子和党员领导干部开展“两学一做”学习教育安排方案》和《2017年全校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》进行了详细解读。她指出,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严格治党的一项战略性、基础性工程,是坚持思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是加强学校党的建设、推动学校改革发展稳定各项工作的重要举措,意义十分重大。

鲁春光对过去一年来学院党委推进“两学一做”学习教育进行回顾,总结了学院精准施策,抓实“三个一”分类指导,创建党建学习教育长效载体的特色。结合“两学一做”学习教育安排的总体要求、学习内容等方面向与会人员具体部署了学院党委开展学习教育的实施方案。她要求各基层党支部要高度重视,认真开展学习教育,党支部书记是第一责任人,要充分调动党支部委员和党员的积极性,分工合作,保质保量完成学习教育。

会议重点研读了学校党委书记孙兆林在学校党委推进“两学一做”学习教育常态化系统化工作会议上的讲话精神。就学习领会习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神和对贯彻落实省委和省委高校工委会议要求,推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化孙书记提出了具体要求。

最后,鲁春光进行了会议总结。她指出,各基层党支部要认真组织党员学习传达会议精神要求。深入落实孙兆林同志的讲话精神,坚持以习近平总书记重要指示精神为行动纲领和思想指南,进一步增强“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉、思想自觉、行动自觉。扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,在“深学”、“实做”、“真改”上下功夫。明确任务,压实责任,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化在学院落地生根,有效落实“两学一做"学习教育常态化制度化,助推学院各项工作顺利开展。

编辑:李振伟  作者:  摄影:  最后更新:2017-5-23 16:30:44

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部