今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

药学院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

稿件来源:药学院  发布时间:17-05-24 00:00:00     本文被阅次数:


2017年5月23日,药学院党总支召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和省委书记李希对全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的批示,介绍了我校“两学一做”学习教育常态化制度化的具体方案,传达了校党委书记孙兆林在学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神。学院全体教师党员参加了此次会议,会议由学院党总支书记刘媛主持。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、确保党和国家的方针政策得到全面贯彻落实的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、不断巩固学习教育成果的重要举措,是凝心聚力攻坚克难、维护平稳健康发展的内在需要。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治工作的有效途径,是加强理论武装的必然要求,是全面从严治党的战略性、基础性工程。

会议详细介绍了学校和学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求、重点任务、关键环节和实施重点。会议强调,一要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的任务要求:坚持常抓不懈,自觉把“两学一做”融入日常,抓在经常;坚持全覆盖,将“两学一做”要求融入理论中心组学习、组织生活会、民主生活会、党员大会、支部委员会和党课等有效载体,作为教育的基本内容、长期内容。三要扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根:精心组织,抓常抓细抓长;明确责任,抓落实抓监督;严格考核,抓典型抓问责。四要坚持突出关键少数,领导干部率先垂范,带头高标准学、严要求做。

会议最后,刘媛传达了校党委书记孙兆林在学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神,进一步强调要提高认识,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持“稳中求进”的工作总基调,在“深学”、“实做”、“真改”上下功夫。她号召全体党员提高责任担当意识,营造良好氛围,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化在学院落地生根,取得成效,为加强和改进学院各项工作平稳健康发展提供坚强的组织保障,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:2017-5-25 16:04:16

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部