今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

检验医学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

稿件来源:检验医学院  发布时间:17-05-26 00:00:00     本文被阅次数:


5月24日中午,检验医学院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。学院领导班子成员、各党支部书记、全体教工和学生党员参加了会议。会议由党总支书记孙素娟主持。

会议主要传达了孙兆林书记在学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神,并结合学校《2017年学校处级班子和党员领导干部开展“两学一做”学习教育安排方案》、《2017年全校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育方案》文件要求,制定了《检验医学院党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对学院开展两学一做学习教育常态化和制度化进行了工作部署。

首先,孙素娟传达了孙兆林书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话精神,并就相关工作提出要求。她指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系学院实际,把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉、思想自觉和行动自觉;坚持学思践悟、学做结合、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,要在“深学”、“实做”、“真改”上下功夫;切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,扎实推动学院各项事业的改革发展,提供坚强的组织保证。

她还指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一要坚持常态长效,突出经常性教育的特点,用好日常教育途径、教育方式,融入日常、抓在经常;二要突出问题导向,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,推动学院党组织和全体师生党员依靠自身力量修正错误、改进提高;三要注重以上率下,严格和规范双重组织生活制度,充分发挥领导干部带头示范作用,防止“灯下黑”;四要强化分类指导,针对不同层级不同岗位明确工作要求,联系学院实际,按照两类不同层级分别制定学院班子、学院班子成员和学院各党支部、全体党员开展“两学一做”学习教育安排方案;五要体现具体化、精准化、差异化,注重激发基层活力,充分调动党支部积极性、主动性和创造性,探索创新党内教育和组织生活的有效方法;六要坚持典型引路,宣传践行“两学一做”优秀党员先进事迹,以学校“两先两优”评选为契机,培养先进典型,引导党员、干部见贤思齐、勇创佳绩;七要围绕中心服务大局,防止表面化形式化,使学习教育的成效体现在推动学校中心工作中。

孙素娟强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是当前和今后一个时期学院党总支和全体党员的一项重要任务,需要全体党员提高思想认识、理清工作思路、完善方式方法,将各项工作任务落到实处,不断开创学校工作新局面。

编辑:刘波 作者:赵岩 摄影:赵岩  作者:  摄影:  最后更新:2017-5-26 16:22:31

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部