今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中西医结合研究院/中西医结合学院直属党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

稿件来源:中西医结合学院  发布时间:17-05-26 00:00:00     本文被阅次数:


5月24日上午,中西医结合研究院/中西医结合学院直属党支部召开了推进直属党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。学院党政领导、直属党支部临时委员等参加了会议。会议由直属党支部副书记林敏主持。

会议传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和省委书记李希对全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的批示,解读了学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见,以及关于《2017年学校处级班子和党员领导干部开展“两学一做”学习教育安排方案》、《2017年全校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育方案》文件要求,传达了校党委书记孙兆林在学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神。

会上,林敏对直属党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出要求。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、确保党和国家的方针政策得到全面贯彻落实的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、不断巩固学习教育成果的重要举措,是凝心聚力攻坚克难、维护平稳健康发展的内在需要。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治工作的有效途径,是加强理论武装的必然要求,是全面从严治党的战略性、基础性工程。

中西医结合直属党支部将严格落实校党委相关文件要求,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将采取集中学习与自主学习相结合的学习形式,认真开展专题讨论、专题党课、民主生活会和党日活动,坚持线上学习与线下学习相结合,创新互联网+党建的学习新渠道,抓好党员干部队伍建设,加强支部规范化建设,切实增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性。林敏对全体党员提出三点要求。第一,以“学”为基础。认真学习、抄写党章和习主席讲话内容,提高党员认识,锤炼党性。第二,以“做”为关键。结合学院党员自身特点,从学院长远发展角度出发,明确任务,争当先锋。第三,以“改”为根本。及时排查党员存在的问题,制定整改方案,强化责任,担当有为。

林敏强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是当前和今后一个时期直属党支部和全体党员的一项重要任务,全体党员要深刻认识开展“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义,提升干事创业的精气神,激发团结奋进的正能量。直属党支部将按照校党委相关文件通知要求,认真学习领会会议精神,积极做好工作落实,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感和使命感,把“两学一做”学习教育常态化制度化的成效体现到推进两个学院各项事业改革和发展上,紧紧围绕学校、学院中心工作抓党建,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

中西医结合研究院党小组、医学科学研究院党小组和中西医结合学院学生党小组分别召开落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,部署直属党支部“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作要求。

编辑:李振伟 作者:孙铮 摄影:潘韬文  作者:  摄影:  最后更新:2017-5-27 15:57:48

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部