今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站位置: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院党委中心组举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题二学习研讨

稿件来源:第一临床学院  发布时间:17-07-21 00:00:00  本文被阅次数:


7月20日下午,附属第一医院党委理论学习中心组(扩大)在二部大会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题二学习研讨会。医院党委委员、纪委委员、各党总支书记及党政工团相关部门负责人参加了学习研讨。学习研讨会由党委书记张卫国主持。

党务工作部部长张茹首先交流了学习《中国共产党章程》和《新形势下党的政治生活的若干准则》的内容。她从党章的基本概念、历届党章内容回顾讲起,深入解读了十八大新修订党章的具体内容,同时从坚定理想信念等十二个方面,全面分析了《准则》的主要内容。

纪检监察部部长勇前围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等进行了细致的解读,分别讲解了它们的修改和制定背景,分析了重点要点内容,并对如何扎实贯彻执行《准则》和两个《条例》内容进行了深入讲解。

党委副书记、纪委书记徐秋敏重点向大家介绍了《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党地方委员会工作条例》的主要内容。她首先从中国共产党的组成体系、党组和党委的区别讲起,深入浅出地分析解读了两个《条例》的修订背景和亮点内容,使大家对《条例》内容有了更加全面的认识。

张卫国在会上传达了学校党委常委(扩大)会议关于学习传达全省高校思想政治工作会议精神的主要内容。同时围绕专题研讨内容,从制定背景、内容解读、贯彻落实等三个方面讲解了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。他在总结学习研讨会时强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作是今年医院党建工作的重要内容,全院各级党组织和党员干部要积极落实责任,在全体党员中开展好学习教育,深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断将附属第一医院“两学一做”学习教育推向深入。

编辑:李振伟  作者:  摄影:  最后更新:2017-7-22 13:24:21

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
· 我校喜迎2017级新生入学
· 援藏纪实
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心