今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站位置: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

研究生院党总支开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题三学习研讨

稿件来源:研究生院  发布时间:17-09-25 00:00:00  本文被阅次数:


为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8月20日-9月13日,研究生院党总支组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题三学习研讨会。

9月13日下午,研究生院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题三学习研讨会。学院教工党员、学术学位研究生党支部书记代表参加了学习研讨。会上,党总支书记姜平组织学习了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话和全省高校思想政治工作会议精神,重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的12项准则,重点就省委市委以及学校《关于严格党的组织生活制度的意见》进行了深入解读并提出具体要求。

姜平指出,推进学习教育常态化制度化,就是要把学习教育融入日常抓在经常,形成制度性、规范性的安排,长期坚持。如何做到常态化制度化,关键要在执行党的组织生活制度上下功夫,坚持好八项组织生活制度。一是坚持“三会一课”制度。二是坚持民主生活会和组织生活会制度。三是坚持谈心谈话制度。四是坚持对党员进行民主评议。五是坚持党日制度。六是坚持领导干部双重组织生活制度。七是坚持请示报告制度。八是坚持经常性提醒和批评制度。他指出,严格党内政治生活,最基础的就是要组织引导党员执行组织生活制度,过好组织生活。研究生院各党支部要严格执行组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。以严格的党组织生活,促进党内政治生活的全面加强与规范。

接着,他传达了校党委书记孙兆林在中共大连医科大学委员会九届六次全委(扩大)会议上的讲话精神。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作是今年学校党建工作的重要内容,研究生院各党支部和党员干部要积极落实责任,在全体党员中开展好学习教育,不断将“两学一做”学习教育推向深入,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:2017-9-26 15:05:39

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
· 我校喜迎2017级新生入学
· 援藏纪实
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心