今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站位置: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党总支举行理论学习中心组(扩大)学习会议暨党支部业务工作培训会

稿件来源:  发布时间:17-10-11 13:10:31  本文被阅次数:


按照学校党委的要求以及学院党总支“两学一做”学习教育的总体安排,10月9日中午,公共卫生学院党总支举行理论学习中心组(扩大)学习会议,进行“两学一做”学习教育常态化制度化专题三学习研讨并对基层党务工作者进行了党支部规范化建设工作培训。会议由学院党总支书记刘中秋主持,学院党政班子、党总支委员、党支部书记和支部委员参加了此次会议。

会上,首先由党总支委员、副院长陈俊峰带领大家共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,强调全体党员必须旗帜鲜明讲政治,必须严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守党内政治生活准则,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝,彻底肃清王珉等人和拉票贿选案的恶劣影响,为进一步净化和修复辽宁的政治生态做出努力。

     

随后,党总支书记刘中秋就“党支部规范化建设”进行了专题培训,对《中共辽宁省高校工委关于在我省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》中的相关内容进行了解读,并就在支部具体工作中如果深入贯彻执行“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、党日制度、双重组织生活制度、请示报告制度、经常性提醒和批评制度等党的组织生活制度进行了细致的讲解。她强调,在“两学一做”学习教育中,开展党支部规范化建设具有重要意义。她要求各支部在开展党支部规范化建设工作时,要坚持高标准、严要求,重点把握好组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出六项标准,把党支部规范化建设作为基层党建活动的切入点和突破口,推动形成更加完善的党支部工作制度体系,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

通过此次专题讨论及业务培训,达到了以学促行的目的,推动了学院党支部规范化建设,为进一步不断深入落实“两学一做”学习教育制度化常态化奠定了坚实的基础,学院党总支将再接再厉,发动全院师生党员,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

编辑:常鹤蒙  作者:  摄影:  最后更新:2017-10-11 13:11:29

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
· 我校喜迎2017级新生入学
· 援藏纪实
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心