今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开党委常委(扩大)会议 学习传达中央宣讲团在辽宁宣讲报告会精神

稿件来源:  发布时间:17-11-08 16:15:53     本文被阅次数:


11月8日,学校召开党委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神中央宣讲团在辽宁宣讲报告会精神及省委书记陈求发讲话精神。学校党委书记孙兆林主持会议并进行传达,同时提出学校贯彻落实意见。学校党委常委,学校领导,党政办公室、组织部、宣传部、马克思主义学院等部门负责人参加会议。

孙兆林首先传达了中央宣讲团成员、全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀的宣讲报告精神。沈春耀紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。沈春耀指出,党的十九大报告的主题宣示了我们党举什么旗,走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,开辟了马克思主义新境界,中国特色社会主义新境界等治国理政新境界、管党治党新境界;党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导;中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,作出这个重大政治判断,是改革开放以来我国社会进步的必然结果,是我国社会主要矛盾运动的必然结果,是我们党团结带领全国各族人民开创光明未来的必然要求;我国社会主要矛盾的变化,反映了我国发展的阶段性要求,为党和国家全局工作提供了重要指引;两个一百年奋斗目标的战略部署,是在综合分析国际国内形势和我国发展条件之后作出的重大决策,也是我们党适应我国发展实际作出的必然选择。党的十九大对新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,明确了当前和今后一个时期,党和国家工作的战略重点和重大举措。坚定不移推进全面从严治党,落实好新时代党的建设总要求,必将为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

孙兆林对陈求发的讲话精神进行了传达。陈求发强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入学习领会中央宣讲精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,精心组织好我省学习宣传和贯彻落实工作,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。一要精心组织学习培训。各级党委党组理论学习中心组要把党的十九大精神作为中心内容,持续深入组织开展专题集体学习。各级党校、干部学院、行政学院、高等院校,要把学习贯彻党的十九大精神作为干部教育培训的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。各地区、各部门,要采取培训班、报告会、讲座等各种形式,加强基层党员干部的学习培训。二是要深入开展宣传阐释。注重联系实际,注重问题导向,注重解疑释惑。深入城乡,面向群众,集中开展宣讲活动。各地新闻媒体和重点新闻网站、新媒体平台要精心策划,集中报道,用群众的语言和喜闻乐见的形式宣传讲解党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。组织省内专家学者、理论工作者,围绕党的十九大精神,开展深入系统的研究和解读。三是要认真抓好贯彻落实。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,加强工作指导,推动工作落实。各地区各部门要根据中央部署和省委安排,结合工作实际,明确目标,细化措施,压实责任。要对各地区、各部门、各单位贯彻落实党的十九大精神情况,进行严格督查,以真督实查确保党的十九大精神在辽宁落地生根,开花结果。

最后,孙兆林提出了我校贯彻落实意见。一是精心组织好学习和培训。领导干部要带头开展党的十九大精神学习,要进行专题研讨、专题培训,各级党组织和广大师生要通过各种方式开展党的十九大精神学习。二是广泛开展宣讲阐释。宣传部门要营造良好的宣传氛围,要通过新闻网站、微信平台等新媒体将党的十九大精神连网上线,每天进行内容更新,深入宣传十九大精神;马克主义学院要做好理论研究阐释,要积极推进党的十九大精神进课堂、进头脑、进教材。三是以问题为导向,将学习宣传贯彻党的十九大精神落实到学校的各项工作中,要在学校掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,真正学懂、弄通、做实党的十九大精神。

编辑:李振伟  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部