今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院举行党委理论学习中心组(扩大)学习

稿件来源:附属第一医院  发布时间:18-03-23 11:25:24   本文被阅次数:


3月22日下午,附属第一医院在二部大会议室举行党委理论学习中心组集体学习,专题学习新通过的宪法修正案。医院党委委员、纪委委员、各党总支书记及党政工团相关部门负责人参加了会议。会议由医院党委书记张卫国主持。

会议邀请中共大连市委党校教育长许清君教授作宪法修正案解读报告。会上,许清君教授从修宪背景、修宪意义、修宪特点三个方面,系统讲解了本次宪法修改的主要内容、重大意义和必要性,报告主题鲜明、思路清晰、深入浅出、内涵丰富。许清君教授指出,宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。这次宪法修正案顺应历史、适应时代、凝聚党心民心,这些修改内容,全面贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,有力保持了我国宪法的连续性、稳定性、权威性,是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

这次党委中心组理论学习是在全国两会刚刚闭幕之际,医院组织的一次集中学习,是医院深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要内容。与会同志一致表示,要争做宪法忠诚的维护者和积极的践行者,通过这次学习,进一步增强了宪法意识和法律知识,有助于提升大家用法治思维和法治方式解决实际问题的能力和水平。

最后,张卫国在总结中指出,宪法是国家的根本大法,是国家政治生活中的一件大事,希望大家学习好宪法修正案,认真掌握领会修改内容,切实以实际行动尊重宪法、维护宪法。

  作者:附属第一医院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
· 冬日大医
· 学校召开思想政治工作会议
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部