今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

医学科学研究院召开新学期研究生思想政治工作会议

稿件来源:医学科学研究院  发布时间:18-03-26 08:51:20   本文被阅次数:


为进一步加强思想政治工作,3月22日下午,医学科学研究院在学院323会议室召开了关于加强思想政治工作、立德树人、推动医科院建设和人才培养工作的专题会议。副校长、医学科学研究院院长管又飞,副院长汪南平以及医科院党支部书记、学院教师、全体研究生、“5+3”专业一体化学生参加了会议。会议由医学科学研究院副院长汪南平主持。

管又飞简要介绍了医科院的研究团队及目前的学生情况。他强调,医科院对研究生的工作高度重视,唯有先进的可续训练和人文情怀才可以培养出国家和社会需要的创新人才。汪南平带领全体师生再次学了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神。他强调,研究生教育是高等教育人才培养的最高层次,培养高水平的研究生是培养拔尖创新人才,落实立德树人根本任务的重要任务,是提高人才培养质量的重要组成部分。医科院作为高端的学术平台,在肩负科研使命除人类病痛的同时,应该把研究生的培养工作放到首要的位置上来。要根据研究生培养的实际情况,把习总书讲话的重要精神与立德树人、意识形态工作等结合起来。随后,汪南平进一步总结了学院研究生思想教育工作仍需改进的方面,并就进一步推进工作提出了具体要求。他谈到,要落实工作措施,把思想政治教育渗透到研究生培养和管理的各个环节,贯穿到研究生培养和管理的全过程,做到思想政治教育与业务培养紧密结合,努力形成全员育人、全方位育人、全过程育人的格局。

管又飞指出,加强和改进研究生思想政治教育,是深入推进素质教育、全面提升研究生培养质量、推动教育教学改革发展的需要。医科院在成立初期的创办思想之一就是大力培养为国家有用的科学人才。今后,学院会继续为研究生成长成才提供优质服务,不断搭建和完善研究生学术活动、实验室、学业咨询、国际交流,建立亲密的师生关系。同时,他强调医科院的学生应明确自己肩负的使命,勿忘初心,时不我待,努力拼搏,积极思考,主动学习。

医学科学研究院党支部书记陈丽红表示,医科院目前的支部建设基本做到了党员教师全覆盖,下一步党支部将继续发挥战斗堡垒作用,甘当表率,用于争先,凝心聚力,为学院的教育教学工作再创新功。

 

  作者:芦鹤媛 王宁  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心