今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2018年宣传思想文化和意识形态工作会议

稿件来源:宣传部  发布时间:18-04-09 15:12:53   本文被阅次数:


4月9日上午,学校在校部507会议室召开2018年宣传思想文化和意识形态工作会议。党委副书记靳媛代表学校党委与42个基层党组织、党政有关部门签订了《2018年度党委意识形态工作责任状》,并对做好2018年学校宣传思想文化和意识形态工作提出了具体要求。宣传部部长刘景伟在会上总结了学校2017年宣传思想文化和意识形态工作,部署了2018年工作任务,并为与会人员作了题为《没有硝烟的战争》意识形态工作专题培训。基层党组织书记、相关部门负责人参加了会议。会议由宣传部副部长胡莉莉主持。

会上,刘景伟首先从加强思想引领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;提升工作质量,加强和改进学校思想政治工作;加大宣传力度,加强主流思想舆论引领;落实政治责任,牢牢掌握意识形态工作主导权;加强内涵建设,打造高品位大学文化等五方面对学校2017年宣传思想文化和意识形态工作进行了全面总结。随后,他又从深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神;继续推进理论武装和思想引领工程;进一步加强和改进学校思想政治工作;大力加强主流思想舆论引领;牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权;打造高品位大学文化等方面部署了2018年学校宣传思想文化和意识形态工作主要任务。

随后,靳媛代表学校党委与基层党组织、党政有关部门签订了意识形态工作责任状。

签订意识形态工作责任状

靳媛对进一步做好2018年学校宣传思想文化和意识形态工作提出五点要求。一是高度重视宣传思想文化工作,坚持正确导向;二是整合运用多种媒体资源,壮大主流思想舆论;三是加强宣传思想工作队伍建设,提高业务水平;四是扎实推进思想政治工作,提升思政工作水平;五是深入贯彻落实意识形态工作责任制,牢牢掌握领导权、管理权和话语权。

党委副书记靳媛讲话

最后,刘景伟为与会人员作了全面深入的意识形态工作专题培训。他从意识形态工作领域的斗争、意识形态工作是党的一项极端重要工作、我国当前面临的意识形态渗透与挑战、当前我国意识形态领域存在的错误思潮、如何做好新时代意识形态工作等五方面内容作了专题培训。

宣传部部长刘景伟作意识形态工作专题培训

 

  作者:宣传部  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
· 学校召开思想政治工作会议
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部