今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院召开2018年意识形态工作会议

稿件来源:公共卫生学院  发布时间:18-04-19 15:26:28   本文被阅次数:


4月18日,公共卫生学院在学院424会议室召开了2018年意识形态工作会议。学院领导班子成员、总支委员、各支部书记、教研室(实验室)主任、年级办主任参加了会议。会议由党总支书记刘中秋主持。

首先,刘中秋传达了学校宣传思想文化及意识形态工作会议精神,重点传达了靳媛书记对于进一步做好2018年学校宣传思想文化和意识形态工作的五点要求。刘中秋代表学院从加强组织领导落实工作责任、强化政治素养增进理论武装、打造宣传阵地把握主流意识形态方向、严格舆情分析研判掌握意识形态话语权等四个方面对学院2017年意识形态工作进行了总结,并从贯彻落实“四个纳入”,健全责任工作机制;持续推进“两个落实”,抓好形势政策教育;不断完善“阵地建设”、提升思想政治意识;继续坚持“两个机制”,健全分析研判体系;着力建设“四个制度”,建立健全督查考核体系等五个方面对2018年的意识形态工作进行了安排和部署。

随后,院长李汇华、党总支书记刘中秋代表学院与各支部书记、教研室(实验室)主任、年级办主任签订了《公共卫生学院2018年意识形态工作责任状》,要求要严格履行“党政同责”,“一岗双责”,将意识形态工作纳入学院重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、干部目标管理,纳入部门年度目标管理综合考评体系,把意识形态工作作为党的建设和学院建设的重要内容。

院长李汇华结合我院实际对进一步做好学院意识形态工作提出落实意见。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各部门负责人要切实履行第一责任人职责,增强抓意识形态工作自觉性,强化使命担当,将加强意识形态工作作为一项长期的战略任务和政治任务,结合部门实际,深入学习贯彻落实中央、省委和学校党委关于意识形态工作相关要求,认真做好意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心