今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

人文与社会科学学院党总支召开教职工政治理论学习大会

稿件来源:人文与社会科学学院  发布时间:18-04-19 15:04:14   本文被阅次数:


按照《大连医科大学2018年教职工政治理论学习安排意见》文件精神,4月18日,人文与社会科学学院党总支在二级学院楼412会议室召开了教职工政治理论学习大会。学习大会由人文学院院长兼党总支书记、杂志社社长赵明杰同志主持,人文学院与杂志社班子成员、全体教师参加了会议学习。

未标题-2.jpg

赵明杰首先布署了2018年人文与社会科学学院党总支教职工政治理论学习的内容和要求,明确本次学习内容为习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。结合工作实际,赵明杰带领全体教职工重点解读了《习近平谈治国理政》第二卷中“加快构建中国特色哲学社会科学”的丰富内涵。他强调,中国特色哲学社会科学应该把握住三个方面:一要体现继承性,民主性。二要体现原创性、时代性。三要体现系统性、专业性。目前我国学科体系、学术体系、话语体系需要建设和创新;我国哲学社会科学学科体系虽已基本确立,但不够健全,新兴学科、交叉学科发展落后。赵明杰指出,下一步要突出优势、拓展领域、补齐短板、完善体系。一是要加强马克思主义学科建设。二是要加快完善对哲学社会科学具有支撑作用的学科,打造具有中国特色和普遍意义的学科体系。三是要注重发展优势重点学科。四是要加快发展具有重要现实意义的新兴学科和交叉学科,使这些学科研究成为我国哲学社会科学的重要突破点。五是要重视发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科。学院要通过努力,使法学和心理学这两个对哲学与社会科学具有支撑作用的学科不断完善,使人文医学这一交叉学科加快发展。

最后,赵明杰强调,全体教职工要全面贯彻落实立德树人根本任务,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。同时,既要教书,又要育人,要成为先进思想文化传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心