附属第二医院党委召开巡视整改工作推进会及意识形态专题工作会-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院党委召开巡视整改工作推进会及意识形态专题工作会

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-04-23 08:38:48   本文被阅次数:


4月18日下午,附属第二医院党委召开巡视整改推进工作会及意识形态工作会议。党委书记任萍,党委副书记、纪委书记张琳,各党总支、党支部书记50余人参加会议,会议由张琳主持。

张琳首先对省委第九巡视组反馈意见进行逐条任务分解,并提出明确要求。他强调各基层党组织书记要落实好重要职责,提高政治站位,正确认识省委巡视反馈意见的重要性,对巡视组抽查发现的问题要逐条进行对照自查,整改落实,并建立长效机制。任萍指出,巡视整改工作既是从严治党的政治任务,也是推进工作的重要抓手。她要求基层党组织书记要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好“第一责任人”职责,把巡视整改工作作为医院当前的重要任务和工作,从根源上找问题,以巡视整改为契机,把巡视整改工作与贯彻中央、省委、医院党委决策部署结合起来,推动医院发展再上新台阶。

在意识形态工作会议上,任萍代表医院党委与基层党组织代表签订了2018年度党委意识形态工作责任状。她在讲话中从深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神、加强思想引领、落实政治责任等方面对医院意识形态工作提出新的要求。她强调,各党支部要深入贯彻落实意识形态工作责任制,坚持正确导向,定期召开意识形态工作会,制定本支部本年度意识形态工作计划,按照意识形态工作责任状的要求,做好各支部所属范围内的意识形态工作,做好舆情研判,发现问题及时解决并上报党委,牢牢掌握领导权和管理权。随后,任萍对意识形态工作作专题培训。她就意识形态工作领域的斗争、意识形态工作的重要性、我国面临的意识形态渗透与挑战、我国意识形态领域存在的错误思潮、如何做好新时代意识形态工作等五个方面内容,结合工作实际向与会人员进行了深入浅出的阐述。

签订责任状

最后,机关后勤第三党支部书记王亚明围绕党支部规范化建设,从建章立制,完善台帐、认真落实三会一课制度、落实支部工作方法的创新实践和做好支部党建工作的“四个关键”四个方面与各支部书记分享了心得和做法。会后,与会人员前往药学部和检验科实地学习党支部党建工作开展情况,并进行了充分交流。

  作者:师明阳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心