今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

麻醉学系主要领导为学生讲授思想政治课

稿件来源:麻醉学系  发布时间:18-05-10 09:39:02   本文被阅次数:


5月9日下午,麻醉学系副主任闻庆平在A205教室为同学们上了《如何成为有工匠精神的医学生》的思想政治课。麻醉学系副书记王芳、辅导员老师、2015级、2016级、2017级全体同学参加。

闻庆平首先讲述了习近平总书记在十九大报告中提出的“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业运气”的重要内容,引出思想政治课的主题。他结合著名教授的先进事迹,并结合自己的工作经验从“敢于挑战”“不断挑战”“耐得住寂寞”“治学严谨”“有慈悲心”“有温度的匠人精神”六个方面详细阐述了什么是工匠精神,引发了同学们的思考。最后,他通过讲解工匠精神的内涵与实质——就是对工作的极端负责和对技术的精益求精,引起了同学们的广泛共鸣。

此次思想政治课的顺利举办,让同学们深刻理解了如何成为一名有工匠精神的医学生,促进了同学们的理论水平和政治素养的提升,激发了同学们学习的热情和为祖国为人民服务决心。

  作者:李弘扬  摄影:李弘扬  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心