今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中西医结合学院党总支召开2018年意识形态工作会议

稿件来源:中西医结合研究院/中西医结合学院  发布时间:18-05-23 22:10:27   本文被阅次数:


5月22日下午,中西医结合学院党总支(以下简称党总支)在学院323会议室召开2018年意识形态工作会议暨二级岗位责任状签订仪式。学院领导,党总支委员、各党支部书记,学院办公室、教研室(实验室)主任,教职工代表,中西医结合基础所和医学科学研究院党支部全体党员等参加了会议。会议由党总支副书记林敏主持。

会上,林敏向全体党员和教职工传达了2018年宣传思想文化和意识形态工作会议精神。

林敏代表党总支对2017年意识形态工作进行了总结。一年来,党总支以十九大精神为引领,认真贯彻落实学校党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,严格落实党政一把手为第一责任人,提高政治站位,结合工作实际,牢牢把握意识形态工作的主动权。不断加强和改进意识形态工作,将意识形态工作纳入中西医结合学院年度综合考评工作体系。积极开展调查研究,对学生分层次分年级定期座谈,对教职工进行面对面谈话,及时了解掌握师生的思想动态,进行分析研判。推进思想文化引领和社会主义核心价值观建设。在党总支设立兼职统战委员。加强师生意识形态的监督管理,做好学院师生的思想引导工作,两个教师党支部开展的各项活动,既有特点、又有成效,充分体现了国家重点学科和学校高端学术特区的独特优势和重要地位,充分体现了学院党总支以师生为中心的理念,是党的十九大精神在学院党总支落地生根的重要举措。研究制定中西医结合学院微信公众平台管理暂行办法(试行),做好网站和微信平台的管理维护,做好舆论导向,切实维护网络意识形态安全,宣传主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量、发出好声音,为两个学院健康发展和校园安全稳定提供思想保证、精神动力和工作环境。

党总支2018年意识形态工作责任状由尚东院长和林敏书记分别作为学院党政责任人,根据所管辖二级岗位的工作性质和业务特点,充分体现了“以职责定目标、责任落实到岗、件件有人负责”的目标。会上,林敏代表党总支和学院班子与教师党支部、学生党支部、学院办公室、教研室和实验室、学生工作辅导员、本科生教学秘书和研究生教学秘书等承担不同职责的岗位负责人签订2018年意识形态工作责任状。

签署意识形态工作责任状

最后,林敏代表党总支和学院班子提出五点意见。一是加强思想引领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是提升工作质量,加强和改进思想政治工作;三是高度重视思想文化工作,坚持正确导向;四是组织开展意识形态工作专题培训;五是深入贯彻落实意识形态工作责任制,牢牢掌握领导权、管理权和话语权,维护好两个学院和学校的安全稳定发展。

  作者:孙铮  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心