今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中西医结合学院党总支召开2018年党风廉政建设工作会议

稿件来源:中西医结合研究院/中西医结合学院  发布时间:18-05-23 22:00:22   本文被阅次数:


5月22日下午,中西医结合学院党总支(以下简称党总支)在学院323会议室召开2018年党风廉政建设工作会议暨二级岗位责任状签订仪式。学院领导,党总支委员、各党支部书记,学院办公室、教研室(实验室)主任,教职工代表,中西医结合基础所和医学科学研究院党支部全体党员等参加了会议。会议由党总支副书记林敏主持。

会上,林敏向全体党员和教职工传达了学校2018年度党风廉政建设工作会议和学校党委书记孙兆林同志在2018年学校党风廉政建设工作会议上的讲话精神。此前,党总支分别在2018年4月14日中西医结合研究院和中西医结合学院第10次党政联席会议和2018年4月18日党总支委员第3次会议,专门进行了传达学习和研究部署。本次会议也是落实学校重要会议和学校领导讲话精神的重要举措和具体行动。

林敏代表党总支从强化工作落实、抓好思想建设、履行主体责任等三个方面对2017年党风廉政建设工作进行了总结。一年来,党总支牢固树立“四个意识”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在思想上政治上行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实中央和省委、省纪委以及学校党委各项决策部署,深入推进全面从严治党。建立健全基层党组织,构建基层党建工作长效机制,成立中西医结合学院党总支,选举产生首届党总支委员。研究制定《中西医结合学院党总支学习贯彻党的十九大精神工作方案》,提出“四先发展理念”。组织实施“坚持中西医并重,传承和发展中医药事业”全员大讨论,形成工作落实方案,推动党的十九大精神在党总支落地生根。不断夯实两个责任,切实履行党总支主体责任,发挥党总支兼职纪检委员的监督作用,着力健全常态化责任监督长效机制,为两个学院的建设发展提供了坚强保证。

会上,林敏代表党总支和学院班子与教师党支部、学生党支部、学院办公室、教研室和实验室、学生工作辅导员、本科生教学秘书和研究生教学秘书等承担不同职责的岗位负责人签订2018年党风廉政建设责任状。

签署责任状

学院党总支2018年党风廉政建设责任状由尚东院长和林敏书记分别作为学院党政责任人,根据所管辖二级岗位的工作性质和业务特点,按照“以职责定目标、责任落实到岗、件件有人负责”的原则,各尽其职,通力协作,体现了二级岗位的个性化目标和任务,达到了千斤重担“众人挑”,人人身上“有指标”的目的。

最后,林敏代表党总支和学院班子强调三点意见。要统一思想,切实把思想和行动统一到学校党委和学院党总支的工作部署上来,坚定正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党风廉政建设的总体要求,进一步增强持续做好党风廉政建设的自觉性和坚定性;要强化担当,认真做好各项目标任务的贯彻落实工作,要将党风廉政建设工作落实到学院教学、科研、管理服务等各项工作中,抓好二级岗位的党风廉政建设和反腐败工作;要不忘初心,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,锲而不舍落实中央八项规定精神,以“钉钉子”精神、坚持不懈推进全面从严治党在党总支的贯彻落实和不断延伸。

  作者:孙铮  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心