今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举行党委理论学习中心组第六次集中学习研讨

稿件来源:宣传部  发布时间:18-05-25 07:32:39   本文被阅次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月23日上午,学校在校部507会议室举行党委理论学习中心组第六次集中学习研讨。党委书记孙兆林主持学习研讨,并就学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神提出具体意见;三位同志结合工作实际作了主题发言。党委常委、校领导、党委委员、纪委委员、马克思主义学院院长参加了学习研讨。

学习中,宣传部部长刘景伟分别对习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的核心内容和丰富内涵进行了深入解读。随后,马克思主义学院院长李秀华、人力资源部部长韩记红、研究生院院长邵淑娟分别结合工作实际作了主题发言。李秀华在发言中介绍了马克思为信仰不懈奋斗的人生历程,并从马克思追求真理富有首创精神,坚持斗争哲学、富有批判思维等方面谈了学习体会;韩记红从完善人才和教师评聘考核制度、提高教师思想政治素质、抓好师德师风建设等方面谈了学习体会;邵淑娟从推进医教协同提高研究生人才培养质量、加强导师队伍建设、提高招生质量等方面谈了学习体会。

最后,孙兆林谈了学习体会,并就学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神提出具体意见。

党委书记孙兆林讲话

第一,要充分认识和准确领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义、精神实质和丰富内涵,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。

他强调,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,切实抓好五项工作,不断推动学校教育教学改革发展。一要不断加强马克思主义教育,建设好马克思主义学院和马克思主义理论学科;二要按照总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求,不断加强师德师风建设;三要加强学科体系、教学体系、教材体系、管理体系等人才培养体系建设,重点加强贯通其中的思想政治工作体系建设;四要加强学校“双一流”建设,加强学科之间协同创新,培养造就一批高水平的领军人才、高端人才队伍,力争实现引领性原创成果的重大突破;五要引导广大青年学生爱国、励志、求真、力行,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。

他强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入学习和实践马克思主义,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量。一要充分发挥马克思主义理论教育教学的主渠道作用,全面加强马克思主义理论学科和课程建设;二要充分发挥教师对马克思主义理论教育教学的关键性作用,切实提升教师队伍马克思主义理论素养;三要充分发挥学科对马克思主义理论教育教学的支撑作用,以马克思主义理论学科领航哲学社会科学建设;四要充分发挥日常教育对马克思主义理论教育教学的阵地作用,不断拓展马克思主义理论日常教育渠道;五要充分发挥学校哲学社会科学对马克思主义研究阐释的积极作用,切实把马克思主义学习和研究引向深入。

第二,提高政治站位,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。学校各级党组织、各级领导干部要发挥引领示范作用,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯,当作一种精神追求;要以问题为导向,学深、悟透、用好习近平总书记重要讲话精神;要加强理论宣传阐释,充分运用校园网、校报、微信等媒体,宣传好学校学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的典型经验和主要成效。学校宣讲团成员要做好理论宣讲和阐释工作,在学校大力营造浓厚的学习氛围。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心