今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

外语教研部直属党支部开展英文版《习近平谈治国理政》集中学习活动

稿件来源:外语教研部  发布时间:18-06-14 09:59:16   本文被阅次数:


6月13日 下午,外语教研部直属党支部组织全体党员集体学习英文版《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)主题党日活动,副书记杨春会主持活动。

外语教研部订购了《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)以及由外文出版社出版的第一卷和第二卷的英文版,鼓励党员同志借阅和复印,进行入脑入心入行的深度学习,为这次的党日活动作充分准备。

学习中,党员同志结合自身的学习情况,踊跃发言。大家根据理论学习收获、外语教学启示以及外语课题研究启发等方面畅谈心得体会。杨春会强调,政治学习与我们的外语教与学有着很重要的联系;基于中英文的学习,一方面加强了我们的政治意识,同时又找到了很多可供我们作为教学素材的语言材料,激发学习热情,提高理论学习效果,提高教学技能,实现理论与实践的完美结合。同时,杨春会跟大家分享了她关于“建设美丽中国 创造更好生态条件”的学习体会,从政治学习、教学实践以及科研方面提供了工作思路。高峰同志分享了“实干才能梦想成真”这一章节的内容。于洋同志分享了“让‘一带一路’建设造福各国人民”章节的学习体会。分享了关于话语体系建设的科学研究现状及趋势,并且向大家介绍了话语体系建设的内涵。杜晓冰同志从教学能力提高方面,结合长期坚持《习近平谈治国理政》中英文版的对照学习,谈了提高教师政治素养、文学素养以及语言素养等体会。

杨春会希望大家继续保持这种良好的学习风气,仔细研习《习近平谈治国理政》中英文版,不断获取政治营养,提高教学能力,同时改进科研素养。

党日活动结束后,杨春会带领全体党员开展“政治性警示教育专题学习”,集中学习了省委书记陈求发同志在全省警示教育大会上的讲话精神和鲁炜、张杰辉严重违纪案的相关学习材料。

最后,杨春会就本部门意识形态中期督查工作进行了汇报。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心