今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院党委书记为学生讲授思想政治理论课

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-06-25 10:01:07   本文被阅次数:


为进一步增强广大学生对形势政策方面的了解,加深同学们对党中央关于实现两个百年目标的总体把握,教育和引导青年学生深刻理解习总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和丰富内涵,6月21日下午,在学校A104教室,第二临床学院任萍书记以“坚定中国特色社会主义制度自信”为主题,为学生讲授党课。

在党课中,任萍以“中国特色社会主义制度的确立、中国特色社会主义制度与“中国模式”、中国特色社会主义制度的完善”三个标题为主线,向学生们详细讲解了坚定中国特色社会主义制度自信的深刻内涵。在“中国特色社会主义制度确立”的论述中,她运用了大量的史实,带领大家共同学习了社会主义制度自信的理论和实践基础,阐述了中国特色社会主义制度的价值评价标准以及马克思主义经典文献对社会主义制度的界定,明确了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,社会主义制度是中华人民共和国的根本制度;在“中国特色社会主义制度与中国模式”的论述中,任萍详细说明了中国模式是自信的表现、是逐渐发展起来的一整套发展战略和治理模式、是架起同西方对话的平台;在“中国特色社会主义制度的完善”论述中,任萍详细讲述了十九大报告中全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化理论基础。面对复杂的国际形势,我们要构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,充分发挥我国社会主义制度优越性。

通过本次党课的学习,使同学们更加清晰地认识到了自身的历史使命和时代责任,对社会主义制度有了更深刻的理解,对社会主义的法律体系有了更深一步的认识,为附属第二医院加强大学生思想政治教育和意识形态领域建设奠定了坚实的理论基础。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心