今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院党委召开党务工作者培训会

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-06-22 11:16:46   本文被阅次数:


近日,附属第二医院党委在第三会议室召开党务工作者培训会,会议邀请辽宁省卫生与人口发展研究中心苏玉宏作专题党务工作培训,附属第二医院党委委员、纪委委员、党支部书记、副书记、委员100余人参加会议。

苏玉宏以辽宁省省属医院综合绩效考核党建工作指标为主线,从党建工作一些关键词重要事、综合绩效考核党建工作要求及指标体系理解、综合绩效考核中党建工作存在的问题等方面,分析了习近平总书记党建思想的核心特点、梳理了国家卫计委《关于加强公立医疗卫生机构绩效评价的指导意见》。她重点对省属医院综合绩效考核党建指标中思想政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、统战群团工作、医院文化等指标进行了深入浅出的讲解,为规范附属第二医院党支部建设,推进党组织和党的工作全覆盖,充分发挥党支部政治核心作用提出了宝贵的建议和意见。

 

辽宁省卫生与人口发展研究中心苏玉宏作专题党务工作培训

附属第二医院党委书记任萍对医院党务工作提出要求。一是要高度重视综合绩效考核党建工作,通过党建考评指标体系的完善进一步规范党支部建设,以评促建,以评促改。各支部党员要干部加强学习,学习习近平总书记为核心的党中央的治国理政的新思想新理念,增强“四个意识”,做好思想政治引领下的党务工作。二是要将党建工作和医院中心工作相结合,规定工作和特色工作相融合。医院正处在快速发展阶段,责任大、任务重,党员干部应当齐头并进,要围绕中心、服务大局、党政同心为医院发展保驾护航,结合医改发展形势和医院现阶段发展特点,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将医院党建及各项工作提高到一个到新的高度。

培训结束后,与会人员从建章立制,完善台帐、规范三会一课制度、落实支部工作方式方法等方面与苏玉宏进行了充分交流和沟通,并纷纷表示,此次党务工作培训会受益匪浅,对从严治党及新常态下公立医院党建工作有了更清晰的思路和进一步思考。

  作者:师明阳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心