今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院党支部书记为学生讲授思想政治理论课

稿件来源:肿瘤干细胞研究院  发布时间:18-07-02 10:01:14   本文被阅次数:


为认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,提高大学生党员的思想政治素质和党性修养,6月21日,肿瘤干细胞研究院党委副书记张永生为学生讲授了题为《“一带一路”战略解读》的思想政治理论课,我院学生党员及全体博士生聆听了课程。

张永生首先介绍了“一带一路”的历史背景和概念由来,强调“一带一路”是促进全球共同繁荣、打造人类命运共同体所作出的重大战略决策,开辟了我国参与和引领全球开放合作的新境界,在世界发展史上具有里程碑意义。随后,他从“一带一路”的基本原则“共商共建共享”及核心内容“五通三同” 等方面入手,详细解读“共商”就是沟通协商、“共建”就是共同参与、“共享”就是实现互利共赢,这三者相辅相成、密不可分;“五通”就是政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,以“五通”为抓手,广泛凝聚合作共识、全面提升合作水平;“三同”就是利益共同体、命运共同体和责任共同体。同时,他通过引用习近平总书记的话“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。希望我院各位同学要抓住中国发展的伟大契机在为实现中国梦的过程中实现自己的青春梦,望大家能珍惜自己的学习阶段,在完成自己科研工作的同时多关心国家政策导向并加强理论学习,坚定理想信念,诠释知行合一,勇担历史责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

  作者:张晓红  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心