今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

麻醉学系直属党支部举行理论学习中心组(扩大)学习

稿件来源:麻醉学系  发布时间:18-09-26 16:18:31   本文被阅次数:


9月26日上午,为学习贯彻全国教育大会精神,提高理论知识水平,更好的服务于学系全面发展,麻醉学系直属党支部于D205举行理论学习中心组(扩大)学习。党支部副书记王芳同志带领大家认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,麻醉学系直属党支部委员、组织员及办公室成员全体参加。

学习中,王芳同志围绕“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一中心思想,深入剖析作为一名高教工作者我们应该如何践行党和国家的教育方针政策,同时,着重强调了对“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题的认识和思考。

随后,王芳同志从党的十九大精神、全面加强党对教育工作的领导、教育改革发展、教育工作的根本任务、努力构建德智体美劳全面培养的教育体系、教师队伍建设、全面深化教育体制改革以及办好教育事业家庭、学校、政府、社会都有责任等方面为大家详细解读,并要求全体教师要进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,自觉肩负起新时代赋予高等教育工作者的历史使命,真正做到以德立身,以德立学,以德施教。

通过此次集中学习,与会同志对党和国家在新时代新形势下的教育方针有了更加全面的了解,发起了更加深层次的思考。大家纷纷表示,今后会进一步加强理论学习、完善自我,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,准确把握全国教育大会的战略要求,为推进教育事业和学校各项工作全面发展做出有力贡献。

  作者:刘鹭  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心