今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院组织理论学习中心组(扩大)集中学习

稿件来源:公共卫生学院  发布时间:18-10-09 14:21:54   本文被阅次数:


10月9日中午,公共卫生学院在424会议室组织理论学习中心组(扩大)集中学习,学习贯彻全国教育大会精神;学习黄群、宋月才、姜开斌3名优秀共产党员先进事迹;学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。学院领导班子、党总支委员和党支部书记参加学习,会议由党总支书记刘中秋主持。

会上,院长李汇华向与会人员传达了中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知(教党[2018]50号)的文件精神,要求充分认识全国教育大会的重要意义并切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,继续加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加快教育现代化步伐,不断创新工作方式方法,努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔,确保全国教育大会精神落实落地。随后带领大家学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、李克强总理讲话精神。

党总支书记刘中秋传达了中共大连医科大学委员会转发《中共辽宁省委关于追授黄群、宋月才、姜开斌3名同志“辽宁省优秀共产党员”并开展向他们学习活动的决定》的通知,详细介绍了3名优秀共产党员的先进事迹,要求深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以黄群、宋月才、姜开斌同志为榜样,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、担当作为。随后,刘中秋对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行专题讲解,围绕《条例》第一编总则部分的修改情况及第二编分则部分对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律行为的处分规定进行详细的梳理,强调要把学习《条例》纳入到日常的学习中,切实加强纪律教育,严明政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,与会全体人员就本次集中学习的内容,结合实际展开讨论,大家纷纷表示,要学习贯彻全国教育大会精神,立德树人,以德为先;以先进典型为榜样,坚定理想信念,爱岗敬业;深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到讲诚信、懂规矩、守纪律。


  作者:梁博  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心