今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

外语教研部举行理论学习中心组学习研讨

稿件来源:外语教研部  发布时间:18-10-25 13:12:53   本文被阅次数:


10月24日下午,外语教研部在402会议室召开理论学习中心组专题会议, 学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。外语教研部领导班子、教研室主任以及支部委员参加学习,会议由直属支部副书记杨春会主持。

会上,杨春会同志传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,重点传达了习总书记就深入推进东北振兴提出的六个方面要求:一是要以优化营商环境为基础,全面深化改革;二是要以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力;三是要科学统筹精准施策,构建协调发展新格局;四是更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势;五是要深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地;六是要更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。杨春会同志同时还传达了10月9日学校党委书记孙兆林在全校干部大会上关于认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神和深入落实省委安排部署的四点工作要求。

结合外语教研部工作实际,杨春会同志从师生两个方面提出了要求。从教师的层面来讲,要不断提高政治站位,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,严格要求自己、不断完善自己,既要着眼于教书育人,也要淡泊名利;从学生层面来讲,外语教学过程中,重视教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,进而引导学生不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。

最后,杨春会同志强调,要以教研室为单位组织好党员聚焦习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会以及全国教育大会上的重要讲话精神,紧密联系个人思想和教学工作实际,认真开展学习研讨,思考寻求教学新法、思路创新,立足课堂教学、服务于学生。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心