今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

研究生院举行理论学习中心组(扩大)学习

稿件来源:研究生院  发布时间:18-10-29 08:59:32   本文被阅次数:


10月26日上午,研究生院理论学习中心组(扩大)在408会议室学习研讨习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。学院全体教工、研究生党支部书记代表参加了学习。党总支书记兼副院长姜平主持学习并提出要求。

姜平介绍了9月25日至28日习近平总书记在东北三省考察时重点关注的问题,传达学习了习近平总书记就推进全面振兴、全方位振兴东北提出的6个方面要求,并就学校党委书记孙兆林在全校干部大会上提出的四点具体工作要求,结合研究生院具体情况,要求大家全面落实学校党委的各项指示要求,进一步增强践行“四个意识”,贯彻“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持从严治党,加强党支部建设和党政宣传工作。随后,姜平同志传达学习了全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,他指出,要深刻理解和把握习近平总书记关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要部署,切实把培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题解决好。

最后,院长邵淑娟就如何贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神提出具体要求。她指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神是指导新时代教育改革发展的纲领性文献,我们要从政治和全局高度,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。对于如何培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人工作,不仅要学透悟透,更要指导实践,坚持以生为本,强化教师服务意识,办好我校研究生教育。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心