今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

人文与社会科学学院举行理论学习中心组(扩大)集中学习

稿件来源:人文与社会科学学院  发布时间:18-11-09 16:28:32   本文被阅次数:


11月8日中午,人文与社会科学学院理论学习中心组举行扩大会议,集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和黄群、宋月才、姜开斌3名“辽宁省优秀共产党员”的先进事迹。党总支书记鲁春光同志主持学习并提出要求。

会上,鲁春光同志对贯彻落实习近平在全国教育大会上的重要讲话精神进行了深刻解读,全面系统深入的介绍了学习贯彻落实全国教育大会精神的认识和体会。她表示,习近平总书记在全国教育大会上的讲话,全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了工作要求,做出了战略部署,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献。

赵明杰同志就落实立德树人要求谈了学习体会。他指出,“立德树人”是我国历代教育共同遵循的理念,关系党的事业后继有人,关系国家前途命运,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,紧紧抓住并做好立德这一核心。

组织员杨威传达了《中共辽宁省委关于追授黄群、宋月才、姜开斌同志3名同志“辽宁省优秀共产党员”并开展向他们学习活动的决定》文件精神,黄群、宋月才、姜开斌3名同志面对台风和巨浪,挺身而出,英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲的高尚人格深深震撼了与会人员。

最后,鲁春光进行学习总结并提出要求。她指出,学习贯彻全国教育大会精神,一是要从树牢“四个意识”、坚定“四个信念”的高度,认真学习领会、全面准确把握习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,深刻把握讲话的重大意义,切实增强学习的责任感和使命感。二是要准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,围绕立德树人总目标,进一步加强和改进思想政治工作,认真抓好人才培养体系建设和教师队伍建设,为广大青年学生成长扣好人生第一粒扣子。三是理论指导实践,要把全国教育大会精神与学校、学院实际相结合,积极开展基层思想大讨论,学以致用,用学习成果推进各项工作的发展。
 

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心