今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院召开“解放思想推动高质量发展大讨论”专题宣讲会

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-12-14 15:28:18   本文被阅次数:


12月13日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、落实学校党委总体部署,附属第二医院党委召开“解放思想推动高质量发展大讨论”工作部署会及专题宣讲会,院领导、中层干部、支部书记、护士长300余人参加了会议。

附属第二医院召开大讨论工作部署会和专题宣讲会

会上,党委书记任萍做了题为“以‘四个敢于’事业精神为引领推动事业高质量发展”的大讨论宣讲报告。宣讲报告主题鲜明,内容生动,条理清晰。宣讲中,任萍在认真梳理思想理论的基础上结合医院发展的实际情况,聚焦总书记提出的新时代东北振兴“四大短板”问题、“六项重点工作”和全面加强党的领导,指出推进东北的全面振兴最核心的要素是解放思想,最关键的力量是勇于担当;结合医院实际,生动讲解了医院“四个敢于”的事业精神与解放思想推动高质量发展的密切关系。

任萍提到,敢于向往就是要让思想走在行动之前,全院干部职工要自觉把自身工作放到健康中国的战略上去思考,把当前工作放到未来趋势中去谋划,形成全院上下思想上的同频共振,围绕“建设学科特色鲜明、国内知名的学院型大学附属医院”的宏伟愿景,加强顶层设计,筹划制定医疗、教学、科研、管理等各项事业的战略,为推动事业的发展提供强大的精神动力;敢于争取就是要让思想助推行动实施,面对新时代的医疗竞争态势,要有一种坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,树立“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,对标全国一流医院,在医、教、研、文化等多方面将长板做长,特色做精,推动各项事业不断前进;敢于改变就是要让思想催生改革创新,以敢为人先的闯劲和魄力,不断追求卓越,积极寻求体制机制创新,激发内生动力和活力,建立现代医院管理制度,加强医院党的建设;让广大员工参与医院治理,用科学化、信息化、人性化的手段提升管理效能,用文化的力量形成全员的行动自觉。敢于成功就是要让思想砥砺发展突破,全院干部职工,尤其是中层干部要做思想解放的示范者和执行者,树立正确的用人导向,在解放思想中敢担当、有创新、能作为,让有为者都有位。增强实现建设学科特色鲜明、国内知名的学院型大学附属医院的信心和动力。最后,任萍号召全院职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,解放思想,转换脑筋,开拓思路,树牢发展新理念,长出振兴新翅膀,以“四个敢于”的事业精神为推进医院的高质量发展,推进东北的全面振兴作出新贡献。

    此外,附属第二医院党委为扎实开展“解放思想推动高质量发展大讨论”工作,制定了实施方案,成立了以党委书记和院长为组长,其他各位副院长为副组长的工作领导小组,建立院领导联系指导基层党组织宣讲讨论工作制度。在医院党委理论中心组和各党支部分别深入学习领会习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神基础上,附属第二医院党委分别对各基层党组织书记和全院中层干部进行分层次专题部署和培训,对大讨论工作做出了详细的安排,明确要求全院广大党员干部、医务人员、学生能够以本次大讨论为契机,抓重点、强弱项,在全院范围内营造浓厚氛围,深入推进附属第二医院各项事业发展。

附属第二医院召开大讨论工作培训会

 

 

  作者:蒋悦  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 领导干部深入课堂听取新学期第一课
· 附属第一医院召开第七届五次职工代表大...
· 检验医学院“党员先锋队”雷锋班开展弘...
· 护理学院组织毕业生参加大连市儿童医院...
· 学校召开2019年春季开学初安全工作会议
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心