今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中山学院召开全国教育大会精神宣讲对谈工作部署会和宣讲对谈会

稿件来源:中山学院  发布时间:18-12-24 15:54:14   本文被阅次数:


12月19日,中山学院在图书馆五楼会议室召开全国教育大会精神宣讲对谈工作部署会和宣讲对谈会。学院领导、中层及以上干部和教师代表参加了会议。会议由院长助理王双主持。

会上,王双就《中共大连医科大学委员会关于开展全国教育大会精神宣讲对谈工作实施方案》进行传达和部署,对全国教育大会精神宣讲对谈工作的工作背景、对谈方式、时间安排进行了简要介绍,并就习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会的重大意义以及加快推进教育现代化的重点任务等内容进行了宣讲。她号召全院教师要紧密围绕全国教育大会精神,要把习近平总书记关于教育的重要论述,特别是习近平总书记在大会上的重要讲话精神实质和科学内涵讲清楚、讲明白,激励全院教师把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

随后,院长兼党总支书记金新以“教育工作的根本任务-培养社会主义建设者和接班人”为主题向与会人员进行全国教育大会精神宣讲。她强调“教育工作者要切实担负起培养社会主义建设者和接班人这一新时代赋予的光荣使命,必须在以下几个方面着力:帮助学生树立崇高理想、坚定信念,是培养社会主义建设者和接班人的铸魂之举;让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,是培养社会主义建设者和接班人的基础工程;实现德智体美劳全面发展,是培养社会主义建设者和接班人的核心举措。她要求全院教师和领导干部要进一步学习贯彻全国教育大会精神,切实担负起培养社会主义建设者和接班人这一新时代赋予的光荣使命,结合部门和个人的本职工作,在提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族复兴的伟大征程上贡献出自己应有的一份力量。

会后,与会教师和领导干部们纷纷表示,将进一步把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,统一到中央和省委各项决策部署上来,充分激发作为一名教师的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心