今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院开展2018年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会

稿件来源:基础医学院  发布时间:19-01-11 16:58:15   本文被阅次数:


1月10日上午,基础医学院党委在学院218会议室召开2018年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委委员、各党支部书记、两委员一代表、党员群众代表参加了会议。会议由党委专职常务副书记罗莹主持。

会上,围绕支部书记履职情况、支部工作开展情况、存在问题以及下一步加强和改进支部建设的具体举措等方面工作,6位党支部书记进行现场述职,5位党支部书记进行了书面述职。罗莹对各支部书记的述职情况进行了点评,充分肯定了各支部一年来的工作情况,希望各个支部围绕党建中心工作,积极探索、勇于创新,努力打造“一支部一特色”党建品牌。之后,与会人员根据支部书记的述职情况进行了民主测评。

学院党委书记刘中秋总结讲话,她首先传达了1月4日学校2018年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会上孙兆林书记的讲话精神,对党支部工作的开展提出了四点要求:第一,要加强理论学习,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务,要深入学、持久学、刻苦学,要学以致用,指导实践;要联系实际,深入思考,积极探索适合本支部党建工作的新思路、新方法,不断提高自身素质。第二,要切实提高政治站位,深刻把握新形势新任务,落实完成学院党委做到“五个到位”、支部做到“七个有力”、广大党员做到“四个合格”的建设目标。第三,要进一步加强党支部规范化建设,着力发挥党员先锋模范作用,教育引导党员干在实处、走在前列,要结合各自专业和领域特点,扎扎实实开展一些有特色、有亮点的工作,打造党建工作“特色品牌”。第四,要落实党建责任,持续抓好工作落实,不断健全基层党组织领导和运行机制,真正把党建工作的各个方面、各个环节抓实、抓细、抓到位,推动学院各项事业全面进步、全面过硬。希望支部书记以本次党建述职为新起点,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻学校党委关于基层党建工作的各项部署要求,树立“一切工作到支部”的鲜明导向,以党支部建设为抓手,突出重点、创新载体、狠抓落实,进一步提高党建工作质量,为学院各项事业的蓬勃发展提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。

 

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校举行2019年党委理论学习中心组第一...
· 学校举行2019年党委理论学习中心组第一...
· 我校在辽宁省高校党建工作成果奖评比活...
· 基础医学院开展2018年度基层党支部书记...
· 学校党委荣获首批“全省党建工作示范高校”
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心