今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院召开2018年度党总支书记抓党建工作述职述廉评议会暨先进党支部评选会

稿件来源:附属第一医院  发布时间:19-01-29 09:27:17   本文被阅次数:


按照学校党委要求和医院党委工作安排,1月25日下午,附属第一医院2018年度党总支书记抓党建工作述职述廉评议会暨先进党支部评选会在行政中心第一会议室召开。会议由附属第一医院党委副书记、纪委书记徐秋敏主持,大连医科大学副校长、附属第一医院院长徐英辉、党委书记张卫国、副院长刘晶、相关行政部门负责人、党总支书记、参与评选的党支部书记、“两代表一委员”和基层党员、群众代表40余人参加了会议。

会上,11位党总支书记围绕抓基层党建工作履职情况、存在的主要问题和主要原因、下一步整改措施和工作思路进行了现场述职。张卫国认真听取党总支书记述职述廉汇报,并根据平时了解掌握和会前调研的情况,代表医院党委对现场述职的书记工作进行了点评,指出了存在的主要问题,提出了加强和改进的要求。他同时对医院2019年党建工作强调了几点意见:一是要深化全面从严治党,加强对思想政治工作和意识形态工作的引领;二是要立足工作实际,创新推动党建工作再提升;三是要继续加强党的建设,推动党建工作与中心工作共同发展。与会人员对二级党总支书记抓党建工作进行了述职评议。

随后,附属第一医院6位先进党支部候选支部的书记进行了评选汇报,对支部建设情况和特色亮点进行了充分的展示。与会评委根据评分标准进行了严格打分。本次申报先进党支部的候选支部共有9个,经过医院党委研究讨论,其中3个党支部由于在2018年内荣获省级奖励而获得本年度先进党支部免评资格。

徐英辉在总结讲话中强调,附属第一医院长期以来在“党政一体化”创新模式下,始终坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,医院作为具有公益担当的医疗服务单位,担负着推动和实践“健康中国”战略、维护人民群众生命健康的艰巨使命,各基层党组织书记要以本次党建述职为新起点,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,不断开创党建工作新局面,努力为学校和医院发展做出新的更大的贡献。

   

副校长、附属第一医院院长徐英辉做总结

   

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第二医院召开第五届第七次职工代表...
· 学校召开2019年度学科建设委员会第一次...
· 附属第一医院召开2018年度党总支书记抓...
· 附属第一医院领导参加2019年全省卫生健...
· 附属第一医院联合路院区日间手术中心正...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心