今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举行全国“两会”精神专题学习

稿件来源:第二临床学院  发布时间:19-03-27 09:07:51   本文被阅次数:


3月26日下午,附属第二医院在第三会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会会议精神。医院领导班子,各党总支、党支部书记,中层干部,职能科室人员共计200余人参加了会议。

会上,全国人大代表、附属第二医院神经内科主任林永忠对全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神进行了学习传达。他介绍了第十三届全国人大二次会议的基本情况和主要特点、会议主要精神、分组审议讨论情况以及辽宁代表团、我市代表和个人履职情况,并分享了参会感受。

林永忠指出,十三届全国人大二次会议是一次全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议期间,习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,发表了一系列重要讲话,为国家未来的发展提供了指导思想和行动指南。习近平总书记与其他党和国家领导人分别深入各代表团与代表一同审议,共商国是。来自全国各地、各行各业的近3000名人大代表,历时10.5天,认真听取、审议并通过了多项报告。会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年。站在新的历史起点上,要深刻理解在中国共产党领导下新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,把握历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,坚定信心决心,在持续奋斗中创造新的辉煌。

全国“两会”期间,中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际在参加辽宁代表团审议时指出,要提高政治站位,强化问题导向,抓住“关键少数”,注重标本兼治,要抓住机遇、抓好落实,要有好的作风,当前特别要坚决防止和克服形式主义、官僚主义。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪参加辽宁代表团审议时指出,要进一步提高政治站位,坚决把“两个维护”落实到对外工作中,始终把握好对外政策和尺度,原则问题决不让步。国务委员、国务院党组成员,公安部部长、党委书记赵克志在参加辽宁代表团审议时指出,希望辽宁各级党委政府和广大干部能够重视公安工作,加强对公安工作的指导,发扬斗争精神,强化责任担当,坚决维护好国家政治安全,有效防范应对经济社会的涉稳问题,依法严厉打击各类违法犯罪活动,加强和创新社会治理,深入推进平安辽宁建设。

林永忠作为医疗行业的代表之一在本次大会上共计提出关于重视医生健康问题、规范中小学生使用手机、关于急性脑梗死静脉溶栓技术相关收费标准及医保报销等三条建议,问需于民、问计于民,切实履职尽责,积极建言献策,不负百姓重托。

听取传达报告后,任萍要求全院各级党支部书记和党员干部要提高政治站位,充分认识学习贯彻“两会”精神的重大意义,自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神作为当前一项重大政治任务,广大党员和全院员工坚持学深悟透、弄懂做实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动学习贯彻“两会”精神,不断把宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。要围绕医院中心工作,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合医院“改革创新年”主题,以中国医院竞争力星级认证和建立健全现代医院管理制度试点工作为切入点,以“解放思想推动高质量发展大讨论”和医院围绕“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”活动开展的大讨论为抓手,全力克服形式主义及官僚主义,补齐短板,凝心聚力做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”等各项工作,全力推动医院转型发展,让习近平新时代中国特色社会主义思想和两会精神在医院落地生根,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。  

  作者:蒋悦  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心