今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

人文与社会科学学院举行理论学习中心组集中学习

稿件来源:人文与社会科学学院  发布时间:19-03-28 13:38:54   本文被阅次数:


3月27日下午,人文与社会科学学院理论学习中心组举行会议,集中学习了习近平总书记在领导干部培训班重要讲话精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等重要讲话、文件精神,并对2019全国“两会”精神进行了解读。

会上,鲁春光同志带领大家学习了习近平总书记在领导干部培训班重要讲话精神和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,要求领导干部要坚持底线思维着力防范化解重大风险,对领导干部特别是年轻干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。会上对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等中央重要文件从出台的背景意义、主要内容、贯彻落实工作要求等方面进行了深入详细的解读和说明,还对2019全国“两会”精神进行了解读。

最后,院长赵明杰同志对学院相关工作提出了意见要求。一是要强化政治责任,提高防控能力,做到守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好;二是要加强党的政治建设,提高政治能力,切实把党的政治建设各项工作抓紧抓实抓好,全面提升学院党建水平;三是要紧密联系改革发展实际,勇于担当作为,扎实做好人才培养、教育改革、学科建设和毕业生就业等各项工作,扎实推动全国“两会”精神学习贯彻落实;四是要坚持知行合一,学思践悟,落实理论学习中心组学习和教职工政治理论学习制度,充分利用好“学习强国”学习平台,不断强化思想理论武装。

 

  作者:杨威  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心