今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习

稿件来源:肿瘤干细胞研究院  发布时间:19-04-17 08:58:22   本文被阅次数:


4月11日,肿瘤干细胞研究院直属党支部在科研中心413 会议室组织召开理论学习中心组(扩大)学习。学院党政领导班子、支委委员及科级干部参加会议。会议由研究院直属党支部副书记胡莉莉主持。

胡莉莉首先带领大家认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,并结合研究院以科研工作为主的实际情况重点研读了习总书记所强调的“科技领域安全是国家安全的重要组成部分”的讲话精神,并与与会人员一起讨论学习了其中所提到的要加强体系建设和能力建设,完善国家创新体系,解决资源配置重复、科研力量分散等相关内容,并强调了科学研究要遵守相关法律法规,注重实验室安全等内容。接下来,胡莉莉带领与会人员认真学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件,并就文件的背景意义、主要内容、贯彻落实工作要求等方面进行了深入解读。

会上,研究院院长刘强向大家传达了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并以“华南理工大学篡改分数”事件以及“网曝上海交大博导辱骂学生”事件为典型案例进行了剖析和警示教育,要求研究院全体教职员工要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

支部纪检委员程为还向大家传达了学校党风廉政建设工作会议精神和主要内容,共同学习了学校纪委书记于文峰所作题为《推动党风廉政建设工作高质量发展,不断开创学校全面从严治党新局面》的工作报告。

最后,胡莉莉进行了总结发言,强调研究院领导班子和党员干部要进一步提高政治站位,强化政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,提高防控能力,把防范化解重大风险工作做实做细做;加强党风廉政建设,聚焦廉洁从业,强化管理监督,加强学术道德规范,严格遵守科学伦理等,推进全面从严治党向纵深发展。

 


  作者:郭微  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心