今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会

稿件来源:团委  发布时间:19-05-09 09:05:13   本文被阅次数:


5月8日下午,学校在校部507会议室召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会。副校长邹存慧、校团委、马克思主义学院、基础医学院青年教师代表、各院系团委书记、青年学生代表等相关人员参加座谈。会议由团委副书记苍健主持。

全体参会人员首先观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话视频。青年教师、团干部、学生代表围绕学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神结合个人工作和学习分别作了发言。

马克思主义学院思政课教师于泉皎发言

马克思主义学院思政课教师于泉皎表示,奋斗是青春最亮丽的底色,是青年安身立命之本,更是实现中华民族伟大复兴的力量之源,自己要立足工作岗位,砥砺奋斗,为学生上好思政课,帮助青年学生扣好人生的第一粒扣子。

  

基础医学院青年教师毛俊发言

基础医学院青年教师毛俊表示,要牢记习近平总书记的殷切期望,落实立德树人的根本任务。在教书育人中,率先垂范,把个人小我融入祖国的大我、人民的大我之中,做一名合格的高校教师。在教学科研中,严谨求实,勇攀高峰。 

   

团干部代表发言

附属第一医院团委书记孙琳等团干部代纷纷表示,将立足团的本职工作,以身作则,迅速行动,带头学习讲话精神,团结和带领广大青年秉承五四爱国精神,将个人前途与国家命运同频共振。 

校学生会主席王远方等团员青年代表表示,将以习近平总书记纪念五四运动100周年上的重要讲话精神为行动指南,发挥好学生组织的桥梁纽带作用,凝聚青年力量,听党话跟党走。检验医学院团员代表赵亚楠认为,当代青年生逢其时,一定会珍惜韶华,加强学习,踏踏实实为民族复兴而努力拼搏。 

团委副书记苍健就我校各级团组织学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神做了工作部署。会议强调,全校各级团组织要把认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,务实部署,扎实推进。深刻领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,把广大团员青年的思想和行动统一到讲话精神上来。迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的热潮。

 

副校长邹存慧讲话

邹存慧在讲话中指出,广大团员青年要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记对广大青年提出的六点期望:要树立远大理想。永葆爱党爱国之心,树立报国为民之志,在大事业大格局中成就个人梦想、实现个人价值。要热爱伟大祖国。中国特色社会主义进入了新时代,全校青年要毫不动摇地秉承爱国主义精神。要担当时代责任。青年一代要厚植家国情怀,勇担时代责任,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦持续接力奋斗,让青春焕发出绚丽的光彩。要勇于砥砺奋斗。争做走在时代前列的奋进者,用奋斗刷新生活,用实干点赞时代。要练就过硬本领。青年要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。要锤炼品德修为。广大青年要常怀对党、对国家、对人民、对社会的感恩之心,自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

学校共青团要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,党旗所指就是团旗所向,要毫不动摇地坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,保持和增强政治性、先进性、群众性,把广大青年凝聚在党的周围,听党话、跟党走。学校各部门要关心爱护青年,充分信任青年、严格要求青年,共同做好青年工作。要做青年的知心人,成为青年愿意讲真话、交真心、诉真情的朋友。要做青年工作的热心人,帮助青年解决实际困难。要做青年的引路人,积极为青年成长成才创造条件。 

  作者:赵赫  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心