今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院组织PI进行师德师风专题学习

稿件来源:肿瘤干细胞研究院  发布时间:19-05-14 09:25:30   本文被阅次数:


为深入贯彻学校宣传思想和意识形态工作会议精神,近日,肿瘤干细胞研究院组织PI进行师德师风专题学习。

学习会上,肿瘤干细胞研究院直属党支部副书记胡莉莉向大家传达了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,并以“华南理工大学篡改分数”事件以及“网曝上海交大博导辱骂学生”事件为典型案例进行了剖析和警示教育,希望全体PI带领课题组成员自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

另外,为纪念大连医科大学建校七十二周年,加强校史校情教育,传承老一辈科学家精神,会上PI还集体学习了学校编撰的《大医沈其震》一书,胡莉莉向大家简要介绍了大连医学院首任院长、我国著名的医学教育家、医学科学家沈其震教授的生平事迹,鼓励各位专家向沈其震院长学习,厚植爱国主义情怀,凭借深厚的学术造诣、宽广的科学视角,为祖国医学事业发展建功立业。

最后,肿瘤干细胞研究院院长刘强强调了意识形态工作的重要性,对学院接待外国专家、各类学术报告会的审批管理以及学院教师因公出国手续办理提出了严格要求。

 

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心