今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院举行2019年党委理论学习中心组(扩大)第3次集中学习

稿件来源:附属第一医院  发布时间:19-05-29 13:53:21   本文被阅次数:


5月28日下午,附属第一医院在行政中心第三会议室举行2019年党委理论学习中心组(扩大)第3次集中学习。会议集中学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》(以下简称“两个《条例》”)、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神等内容。党委书记张卫国主持学习并围绕相关工作提出贯彻落实意见。院领导、党委委员、纪委委员、党总支书记、行管干部等相关人员参加了学习。

学习中,党务工作部部长张茹首先对《党政领导干部选拔任用工作条例》内容进行了解读,从修订背景、内容结构、原则规定、选任条件、选任程序、党政领导干部选拔任用“十不准”、纪律与监督等方面进行了深入的解读。

张卫国围绕《党政领导干部考核工作条例》的重点内容,从制定的依据、主要内容、立规目的、干部考核内涵、考核工作原则、领导班子和领导干部考核内容、考核方式、考核结果运用、组织实施、纪律与监督以及突出特点和贯彻落实要求等方面作了全面阐释。

团委书记孙琳深入讲解了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,重点解读了习近平总书记对新时代中国青年提出的六点希望、对做好青年工作提出的明确要求、对共青团工作提出的明确要求等方面内容。

党委副书记、纪委书记徐秋敏着重从办好思想政治理论课的重大意义、办好思想政治理论课关键在教师、推动思想政治理论课改革创新、加强党对思想政治理论课建设的领导四个方面对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作了深入的阐析。

最后,张卫国作了学习总结。他强调,全体中心组成员要在认真学习的基础上,结合工作实际做好传达贯彻落实相关工作,全院各级党组织、相关部门要认真贯彻落实两个《条例》精神,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,为打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍奠定扎实基础。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实发挥思想政治工作宣传引领作用,教育引导广大青年学生、青年员工不断开拓创新、奋发有为。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校举行2019年春季学生田径运动会
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心