今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部开展职工传统文化学习活动

稿件来源:实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所  发布时间:19-05-29 15:00:59   本文被阅次数:


为不断提高部门职工综合素质,根据校党委关于开展职工理论学习要求和支部学习计划,5月29日下午,实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部组织研究所职工在SPF楼会议室集中开展中国传统文化学习交流。学习活动由支部书记苗术文主持。

这是由支部委员和党员为职工精心打造的一堂文化课。支部宣传兼纪检委员詹红微首先讲解了中国传统文化的定义、特点、作用及内容,随后以诗词为切入,与职工一起互动交流探讨蕴含爱国、励志、抒情的诗词名句。结合部门特点,支部书记苗术文现场展演古代名医华佗编创的五禽戏,并带职工模仿虎、鹿、熊、猴、雁动作体验有身心调节功效的传统体育文化。支部组织兼统战委员王涛和党员苏雯婧,分别为大家进行了现场篆刻和书法,和职工们共同感受中国传统文化的精髓。

此次集中学习,着力于在部门职工中弘扬中华优秀传统文化,提升职工民族自豪感与文化自信心,教职工们反映获益多多。

 

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校举行2019年春季学生田径运动会
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心