今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

人文与社会科学学院举行理论中心组(扩大)学习

稿件来源:人文与社会科学学院  发布时间:19-06-03 08:22:59   本文被阅次数:


530日中午,人文与社会科学学院在116会议室组织理论中心组(扩大)学习。学院领导班子,教研室主任、党支部书记及科级干部参加此次学习。学习由党总支书记兼副院长鲁春光主持。

鲁春光带领大家学习了《中国共产党干部选拔任用条例》和《党政领导干部考核工作条例》。她从《党政领导干部选拔任用工作条例》修订的背景、内容结构、原则规定、选任条件、党政领导干部选拔任用“十不准”、纪律与监督等方面进行了深入的解读。结合《党政领导干部考核工作条例》制定的依据、主要内容、立规目的、干部考核内涵、考核工作原则、领导班子和领导干部考核内容以及《条例》突出的特点和贯彻落实要求等方面作了解读,强调了领导班子和领导干部考核重点。

总支委员、副院长石悦带领大家学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合她从教多年的体会,从办好思想政治理论课的重大意义、办好思想政治理论课关键在教师、习近平总书记对推动思政课改革创新、加强思政课教师队伍建设提出的“六方面要求”和“八个相统一”等几个方面结合学院实际和立德树人要求作了深入讲解。

最后,院长赵明杰对本次学习提出有关学习要求。一是认真学习和贯彻落实两个《条例》精神,要把自己摆进去,以新时期好干部标准严格要求自己,切实发挥示范带头作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为。二是深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分发挥和调动专业课教师在思想政治课的积极性、主动性和创造性。教师要立德树人,要忠诚于党的教育事业,忠诚于教师的光荣职责,修好德、教好书、育好人,不断提高学院思想政治工作水平。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校举行2019年春季学生田径运动会
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心