今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院党委举行理论中心组(扩大)学习

稿件来源:基础医学院  发布时间:19-06-10 15:47:12   本文被阅次数:


6月4日中午,基础医学院党委召开理论中心组(扩大)学习专题会议。学院党政领导班子、党委委员、党支部书记以及科级干部参加了学习。会议由党委书记刘中秋主持。

刘中秋首先带领与会教师学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》。她指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是重要的党内法规,是干部选拔任用的总遵循、总依据。《党政领导干部考核工作条例》是以条例的形式对干部考核工作作出法规性的规范,是做好新形势下干部考核工作的基本遵循,是激励广大干部担当作为、干事创业的制度保证。

会上,刘中秋重点解读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望。同时,习近平总书记提出要办好思想政治理论课,要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。高校教师要立足岗位,不忘初心,创造性的干好自己的本职工作,为培养德智体美劳全面发展的优秀青年人作出贡献。

刘中秋代表学院党委就学习内容提出贯彻落实的几点意见:党员干部要进一步提高《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》贯彻执行的思想自觉和行动自觉,以新时期好干部标准严格要求自己,清正廉洁、勤政务实、担当作为、干事创业;要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,要热情关心青年学生、严格要求青年学生,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

会上,刘中秋还传达了学校安全稳定工作会议精神,根据教育部党组和省、市、学校党委关于做好近期安全稳定工作的文件和会议精神,要求各教研室、实验室、研究生导师和辅导员高度重视安全稳定工作,提高政治站位,切实维护学校的政治安全和校园稳定。随后,会议还传达了《大连医科大学信息报送工作实施办法(试行)》,就信息报送工作提出工作要求。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校举行2019年春季学生田径运动会
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心