今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中西医结合学院党总支召开2019年宣传思想和意识形态工作会议

稿件来源:中西医结合研究院/学院  发布时间:19-06-12 16:06:21   本文被阅次数:


5月27日,中西医结合学院党总支在学院323会议室召开2019年宣传思想和意识形态工作会议暨责任状签订仪式。学院党政领导,党总支委员、党支部书记,学院综合办公室、学科与教研办公室、学生工作办公室,教研室和实验室主任及负责人,教师代表等参加了会议。会议由党总支副书记林敏主持。

会上,党总支宣传委员王琳琳同志传达了学校2019年宣传思想和意识形态工作会议精神。

林敏代表党总支对2018年宣传思想和意识形态工作进行了总结。一年来,党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想意识形态工作的重要思想,扎实做好学校党委关于宣传思想和意识形态工作的决策部署和工作安排。由党组织书记切实承担起第一责任人职责,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,党政同责、一岗双责,守土有责、守土尽责,切实提高政治站位,结合工作实际,牢牢把握宣传思想和意识形态工作的主动权。加强组织领导和统筹指导,定期分析研判意识形态领域形势,定期听取意识形态工作汇报,定期通报意识形态领域情况。充分调动两个学院各相关负责人抓意识形态工作的责任和担当意识,各司其职、各负其责、共同履责,逐渐形成党组织统一领导、党政齐抓共管、党支部组织协调、各相关负责人分工负责的工作格局。持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,全面贯彻落实立德树人根本任务,有针对性的做好师生思想政治工作,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。切实把理论阵地、文化传播阵地和网络阵地等管好管到位,切实加强网站和微信平台的管理维护,切实维护网络意识形态安全,做好舆论导向,宣传主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量、发出好声音,为两个学院健康发展和安全稳定提供思想保证、精神动力和工作环境。

党总支2019年意识形态工作责任状由尚东院长和林敏副书记分别作为党政责任人,根据所管辖二级岗位的工作性质和业务特点,充分体现了“以职责定目标、责任落实到岗、件件有人负责”的目标。会上,林敏代表党总支与两个教师党支部、学生党支部和学生工作办公室、综合办公室、学科与教研办公室、教研室和实验室等承担不同职责的岗位负责人签订2019年意识形态工作责任状。

林敏书记代表党总支与医科院党支部书记陈丽红签署意识形态责任状

最后,林敏代表党总支和学院班子提出工作要求。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们要深入学习领会、全面贯彻落实。宣传思想工作是凝心聚力、实现学院高质量发展的重要方法和手段。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,在这个具有特殊意义的重要年份和历史节点,各党支部、各相关负责人要高度重视宣传思想和意识形态工作,认真贯彻落实好中央、省委和学校党委的决策部署,党员领导干部和教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,坚持团结稳定鼓劲,围绕中心工作,服务改革发展,在守正创新中主动担当作为,全面落实立德树人根本任务,为两个学院实现高质量发展提供强有力的思想保证和强大精神动力。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校举行2019年春季学生田径运动会
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心