今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院组织观看电影《黄玫瑰》

稿件来源:附属第二医院  发布时间:19-07-12 16:25:02   本文被阅次数:


7月11日下午,附属第二医院组织科室主任、护士长、支部书记及部分职工代近500人观看了以抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任、全国“最美医生”、省优秀共产党员邹笑春为创作原型的电影《黄玫瑰》。观影活动由工会主席董健主持,医院党委书记、院长任萍,副院长樊辉,刘志宇等领导参加了观看活动。

这部由辽宁省委宣传部、省卫生健康委员会、省广播电视局和抚顺市委、市政府联合摄制,北方联合影视集团有限公司出品的电影,聚焦邹笑春的感人事迹,艺术的塑造了可信可感、可亲可敬的党员英模个体形象,打造出“忠于职守、勤勉敬业、甘于奉献”的邹笑春精神,呈现了医护战线和辽宁大地英模辈出的整体形象,同时也传递了乐观向上的人生观和价值观。

2017年4月,附属第二医院邀请抚顺市传染病医院党委书记梁松波及该院邹笑春事迹报告团来院进行事迹宣讲,并签署了“学雷锋、学邹笑春,创建雷锋式医院”合作协议,成立邹笑春爱心团队。两年来,医院始终坚持发挥大型公立三甲医院的社会担当,传承和发扬邹笑春精神,无论是在医疗、教学、科研的第一线,还是在现代医院管理制度建设、医疗卫生领域供给侧结构性改革的潮头;无论是在西藏那曲、青海湟源及朝阳凌源的基层医疗机构;还是在精准扶贫的田间地头都充分显现了大医二院人的良好形象。

在建国70周年这样特殊的年份里,再一次深切感受邹笑春同志的先进事迹,将进一步触动、感召、带领附属第二医院全体干部职工为医院发展、为人民健康福祉努力奋斗。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心