今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

研究生院党总支举行理论学习中心组(扩大)学习

稿件来源:研究生院  发布时间:19-07-17 13:44:26   本文被阅次数:


7月16日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,研究生院党总支举行理论中心组(扩大)学习。学院领导班子、总支委员、各部门负责人、全体教工党员和研究生党支部书记代表参加会议。本次学习活动由学院院长兼党总支书记邵淑娟主持。

与会人员集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》撰写的背景和主要内容,重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,重温了《中国共产党支部工作条例(试行)》等党纪党规。

学习中,通过观看视频短片的形式,深入了解了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》撰写的背景、主要内容和现实意义。随后,邵淑娟带领大家集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》基本框架和重点内容。就《党员教育管理条例》制定背景、制定意义、制定过程、制定原则和《党员教育管理条例》的主要内容进行了解读。重温了《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容,重点对党支部的“七项职责”进行了强调。

最后,邵淑娟传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。着重强调了开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。并结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”的目标要求,号召广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,带头担当作为,找准差距,抓好落实。

  作者:章立石  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心