今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

医学科学研究院开展“牢记历史,砥砺前行”教育活动

稿件来源:医学科学研究院  发布时间:19-07-17 12:59:34   本文被阅次数:


为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强干部队伍、党员队伍建设,不忘历史、砥砺前行,7月16日,医学科学研究院党支部组织全院教师来到旅顺东鸡冠山北堡垒开展“牢记历史,砥砺前行”教育活动。

东鸡冠山北堡垒位于旅顺口区东北部,1898年由沙俄始建,是1904年日俄战争期间的重要战场。党员和师生先后参观了北堡垒、望远炮台和山上外景。日俄战争的遗迹仍旧触目惊心,高高的炮台对着旅顺港湾,墙壁上机关扫射的深深弹痕,不足一平方米的士兵寝室,还有指挥室、医疗室、食堂等。这一段屈辱的历史一直在提醒如今日益强大的中国人民,重温历史、不忘耻辱、展望未来、发奋图强。

通过开展“牢记历史,砥砺前行”教育活动,促进了全院党员更加深刻地理解党的十九大报告提出“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜”的重大意义,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。此次主题教育活动让全院教师进行了一次深刻的党性教育和革命洗礼,追忆历史,忆苦思甜,进一步增强了全体教师履职尽责、敢于担当的勇气和力量。大家纷纷表示:我们要不忘初心,牢记使命,团结奋进,积极工作,不断提高业务水平,推动学院不断向前发展,以实际行动迎接建国70周年。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心