今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

马克思主义学院研究生热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会

稿件来源:马克思主义学院  发布时间:19-10-01 17:47:25   本文被阅次数:


10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。马克思主义学院研究生在学院412会议室集中收听收看庆祝大会现场直播盛况,并引发现场热议。所有同学欢欣鼓舞、自豪感油然而生,共祝伟大祖国繁荣昌盛、明天更加美好。

柳潘珂同学激动地说:“国庆大阅兵展现的是国家的综合实力,群众游行让我们在生活中真切体会到国家的变化和富强,用习主席的话来说就是没有任何力量能够撼动中国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民前进的步伐”。姜艳和王帆同学都动情地谈到军队检阅带来的“震撼感”。姜艳同学说:“看到威武之师、文明之师的检阅,一种幸福感、安全感油然而生”;王帆同学说:“强国必须强军,国家军事力量越来越强,祖国也越来越繁荣昌盛”。咸贺贺同学在观看中深刻领悟到民族精神的重要性。她说:“中华民族精神源远流长、历久弥新,中华民族精神包括浴血奋战精神、艰苦奋斗精神、女排精神等等,这些精神永不过时,需要一代代中华儿女传承和发扬”。

研究生纷纷表达了作为新时代青年应该如何做的想法。温雅兴同学说:“作为马克思主义学院的一员,要学好用好马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中为祖国尽一份力”;周淑敏同学说:“作为一名研究生,应该潜心学习、努力充实自己,为我国的教育事业尽一份力,为祖国输送更多新鲜的血液”;王金丹同学说:“作为新生代、新力量,应该担负起肩上的重任,为祖国更美好的明天贡献自己的全部力量”。  

 

  作者:咸贺贺  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心