今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

民盟大医委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

稿件来源:统战部  发布时间:19-11-05 13:37:08   本文被阅次数:


为了推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,弘扬民主党派老一辈的坚定信念、革命精神、优良传统和高尚风范, 11月1日,民盟大连医科大学委员会联合民盟大连教育专委会、民进大医支部共同组织观看了大连医科大学校史剧《沈其震》。此次主题活动由民盟大连教育专委会主委肖晶主持,民盟大连市委副主委和大连医科大学委员会副主委隋鸿锦、民盟大连市委组织部部长杜洪义和办公室主任陈泓、学校统战部副部长韩静及20多名民盟盟员和民进会员参加了活动。

隋鸿锦代表民盟大连市委、大连医科大学委员会讲话,他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动具有重要的意义。他希望大家积极参与到主题教育活动中来,更好地传承弘扬长期以来与中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,激发履职热情、提高履职能力,为学校和地方经济社会发展做出新的贡献。

韩静代表学校党委统战部感谢民盟大连市委一直以来对我校民盟委员会给予的关心和指导。她指出,在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展之际,观看校史剧《沈其震》具有重要的意义。沈其震院长作为老一辈民主党派的优秀代表,他的革命精神、爱国精神、创业精神和科学精神,永远值得大医人和民主党派继承发扬。她希望大家以主题教育活动为契机,深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党性质地位的认识,深刻理解中国特色社会主义制度、多党合作制度的优势,当好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,在新时代展现新面貌、彰显新作为、做出新贡献。

与会人员共同观看了由学校民盟盟员原增老师编导的校史剧《沈其震》。该剧展现了从白色恐怖的上海到建国前夕的大连,沈其震以令人折服的人格魅力、海纳百川的博大胸襟,团结一大批爱国者和仁人志士,创建了新四军的前方、后方医院,组建了大连医学院的故事。大家感慨沈其震院长的丰功伟绩,一致认为这是一次生动的校史教育,纷纷表示要学习沈其震矢志不渝的革命精神和勇挑重担的奋斗热情,学习老一辈统战成员与中国共产党同舟共济、荣辱与共的优良传统,立足本职努力工作,以新担当、新作为积极为学校和地方经济发展做贡献。

观看校史剧后,学校民盟盟员还参观了具有历史印迹的旅顺火车站、罗振玉旧居和大云书库、康特拉琴柯旧居、肃亲王府旧址,在对老建筑斑驳的记忆里,加深了对旅顺的了解和认识,进一步增强了爱国情怀。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心