今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院成功举办第三期“听奶奶讲故事”系列活动

稿件来源:附属第一医院  发布时间:19-12-02 15:47:20   本文被阅次数:


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,医院党委精心组织,围绕“讲好身边故事、传承红色基因”的主题,结合医院工作实际,开展了“听奶奶讲故事”系列特色活动,在广大党员员工中引起了强烈反响。12月2日中午,在联合路院区大会议室举办了第三期“听奶奶讲故事”活动,邀请附属第一医院郎志谨教授为青年员工讲述她的从医从教故事。活动由医院党委副书记、纪委书记徐秋敏主持,全院青年员工代表100余人参加。

郎志谨教授是我国著名放射学专家、附属第一医院放射科资深教授。如今87岁高龄的郎教授,仍然奋战在医疗一线,几十年如一日地致力于推进我国放射学事业的发展。从医执教60多年,她初心不改,把全部的心血和汗水奉献给了祖国的医疗卫生健康事业,她亲自培养的学生更是桃李满天下,她所带教的研究生都已成为国内外医学领域的佼佼者。今年11月,郎教授荣获中华医学会放射学分会“杰出学术研究奖”称号,表彰她从医从教60年以来为中国医学影像学术研究及学科发展做出的巨大贡献。

 

郎志谨教授讲述从医从教故事

活动在午休时间举行,广大青年员工热情踊跃参与,会场内座无虚席。郎志谨教授结束上午的专家门诊后,就提前来到了会场,与青年员工们亲切地交谈。1949年是新中国成立的日子,也是郎教授大学入学的那一年,她从这个值得纪念的特殊年份讲起,深情地回顾了自己60多年来从医从教的经历与体会。“爱祖国,爱学生,爱病人”是郎教授始终不渝的追求,在漫长的职业生涯中,她经常用一句话勉励自己,那就是“片子后面是病人,我的前面是责任”,她希望广大青年医务工作者都能以耐心、细心和热情对待每一位患者,同时,她鼓励大家积极投身科研,推动科研与临床的有机结合,努力精进医疗技术,更好地为人民服务。回首自己60多年来的心路历程,郎教授深情地说,“如果我有第二次生命,还是会把自己的一切奉献给祖国的放射诊断学事业。”在场每一个人无不为郎教授至真至诚的精神与朴实无华的言语所感动,现场爆发出经久不息的热烈掌声。

郎志谨教授用她的实际行动为我们树立了一面鲜活的旗帜,激励着广大青年员工不忘初心、牢记使命,传承前辈的优良传统,在新时代弘扬爱国主义精神。广大青年员工必将在老一辈高尚情操的引领下,立足岗位,扎实工作,为祖国的医疗卫生事业发展作出更大的贡献。 

 

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心