今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

研究生院举办 “不忘初心,牢记使命”主题文艺晚会

稿件来源:研究生院  发布时间:19-12-02 09:31:45   本文被阅次数:


11月26日晚,研究生院“不忘初心,牢记使命”主题文艺晚会在大学生活动中心三楼隆重举行。大连医科大学研究生院院长邵淑娟教授、副院长王寿宇教授及研究生院各科室老师、2019级400余名博硕士研究生参加了本场晚会。

整场晚会紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,向祖国母亲献上70岁华诞的衷心祝福。随着舞台大幕的拉开,绚烂的开场歌伴舞《我和我的祖国》将现场的气氛点燃,表达了对祖国浓浓的眷恋之情,祖国与我不可分割;诗朗诵《青春•梦想•未来》,歌颂青春,感怀时代,畅想未来,引起同学阵阵掌声;活力四射的歌伴舞《我和2035有个约定》充分彰显了同学的澎湃激情,大家用热情洋溢的歌声带领同学在灵动的旋律中感恩美好的时代。

随后,舞蹈《丽人行》充分表现了中国古典文化之美,曼妙的舞蹈伴随着轻柔的旋律,让人赏心悦目;相声《智取威虎山》通过诙谐的表演形式,向我们再现了战争年代,中国共产党人的智慧和勇敢,演员们幽默的表演赢得掌声笑声不断;话剧《任时光匆匆流去》通过回忆和现实相结合的表现方式,再现了革命年代战争的残酷,赞美了军人为国家而献身的高尚情怀,充分说明了我们的军队是一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的队伍!现场掌声、欢呼声此起彼伏,气氛不断升温。

晚会在全体演员合唱《国家》《歌唱祖国》中进入尾声,同学们挥舞着手中的小红旗,与演员一起哼唱,晚会的气氛达到高潮,至此本场晚会圆满结束。

本台晚会,用多彩的节目内容和多样的节目类型,充分展现我校研究生丰富多彩的文化生活和追求卓越、勇于创新的进取精神。正值美好年华的大医学子恰好处在承担大责任、发挥大作用的新时代,必须把握自己的奋斗使命,知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,牢记初心和使命。同时,也是在“不忘初心 牢记使命”主题教育背景下我校推进研究生党建二级管理,党员告别研究生院党总支的告别演出。研究生院党总支也祝愿全体研究生党员不忘初心跟党走,青春建功新时代。

  作者:王刚  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心